IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Est-ce que les XML Schema sont destinés à remplacer les DTD ? [Débutant(e)]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [XSD] Est-ce que les XML Schema sont destinés à remplacer les DTD ?
    salut mes amis
    es ce que le xml shema (xsd) et venu pour remplacer la dtd et es ce que la dtd est arrive a ces limites

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Les W3C XML Schemas ont effectivement été conçus pour pallier aux manques des DTD. Maintenant, pour des besoins de validation basiques les DTD peuvent encore rendre des services, étant bien plus simples à concevoir que les WXS.

    En ce qui concerne la validation pure, ne pas oublier non plus l'outsider qu'est Relax NG.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sur les besoins de validation
    salut camarade comment c pour des besoin de validation basic les DTD on toujours manipule, es ce c pour la difficultes de laisions de +eurs xsd avec du xml car pour la liasondes dtd avec le xml est + facile que les xsd ou por autres raison et merci

Discussions similaires

  1. java et les xml schema
    Par javaxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 20h53
  2. est ce que ses deux methodes sont equivalente
    Par Jacobian dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 17h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 11h50
  4. [XSD] Comment valider avec un XML Schema
    Par gwe78 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h01
  5. [XSD] Ajout de tags dans XML Schema
    Par ploxien dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo