IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment savoir que deux dates sont égales ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut Comment savoir que deux dates sont égales ?
    voilà j'ai cherché dans la FAC , dans le Forum et dans la Doc de JAVA mais j'ai pas trouvé ,

    je voudrais comparer 2 dates et j'utilise le After et le Before

    mais si mes 2 dates sont égales je ne peux jamais l'avoir avec un

    compareTo parcequ'il compare aussi les milli-secondes

    mais je veux pas de ça moi . je veux qu'il compare seulement les jours , mois et années ...
    Where is my mind

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public boolean sameDay( Date d1, Date d2 )
    {
    	Calendar c1 = Calendar.getInstance() ;
    	c1.setTime( d1 ) ;
     
    	Calendar c2 = Calendar.getInstance() ;
    	c2.setTime( d2 ) ;
     
    	return c1.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)==c2.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) && // Comparaison du jour du mois
    			c1.get(Calendar.MONTH)==c2.get(Calendar.MONTH) && // Comparaison du mois
    			c1.get(Calendar.YEAR)==c2.get(Calendar.YEAR) ; // Comparaison de l'année
    }

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    ils ont fait After et Before mais pour le même jour , il faut se débrouiller

    c'est des faineants ces gars de Sun

    merci de ton aide
    Where is my mind

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WP7] Comment savoir que les données sont toutes chargées
    Par Thierry12 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 21h12
  2. Contrôler que deux dates sont consécutives
    Par Dr_GreenThumb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2010, 10h41
  3. comment savoir si deux pixels sont connectés
    Par hksa93 dans le forum Images
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/09/2009, 01h51
  4. [C#] Comment savoir si deux fichiers sont identiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 15h59
  5. [1.1] Comment savoir que l'on a changé de date ?
    Par fregolo52 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo