IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Migration vers Qt4


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Migration vers Qt4
    Salut, tout le monde, j'ai une application dévceloppée avec Qt3. Je désire la porter à Qt4. Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment je dois procéder et quels sont les changements à apporter.
    Meilleures salutations.

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    T'es-tu renseigné sur cet outil : http://qt.developpez.com/doc/latest/qt3to4.html ?

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il est officiel donc a priori tu devrais pouvoir porter la majorité de ton code.

    Tu as rencontré un problème ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pou l'instant je suis en train de me documenter à travers les différents doc de trolletech et ce afin de comprendre ce qui a changé et s'il y a des spécificités particulières.
    Donc je ne me suis pas encore mis à la migration réelle. Merci de votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Juste pour savoir si j'étais le seul à expérimenter des problèmes de migration de qt3 vers qt4, et ce malgré l'utilisation des outils proposés par TrollTech.

    J'ai notamment des soucis avec mes fichiers ui, je les ai convertis en 4 facilement grâce à uic3 (on peut maintenant les éditer sous Designer 4), mais si je veux compiler, j'ai droit à un joli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uic: File generated with too recent version of Qt Designer (4.0 vs. 3.3.8b)
    bref je planche dessus depuis plusieurs jours, j'avais également passé tout le dossier à la moulinette et même corrigé les incompatibilités et erreurs à la main.Rien n'y fait, pour qt, mes ui sont soit trop vieux soit trop récents.

    Si quelqu'un a également rencontré ce genre de difficulté, ses conseils et remarques sont les bienvenues

    merci

  6. #6
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas un problème de portage mais d'installation Le problème est que tu as les packages de dev de Qt 3 *et* Qt 4. Selon ta plateforme plusieurs solutions possible.

    De façon générale, il faudrait que tu renommes le qmake de Qt 4 en qmake-qt4 (par exemple), pour être sûr d'utiliser le bon.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bin je fais déjà qmake-qt4 en fait

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Et quand tu lances le make, il appelle le bon uic ?

  9. #9
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Non justement. On ne connaît toujours pas la plateforme que tu utilises, ni comment tu as installé Qt 4.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je réveille les morts, mais ça servira peut-être à quelqu'un.

    L'outil qt3to4 sert à migrer les sources, .cpp et .h.
    Il va lire un fichier .xml contenant les règles de conversions.

    A savoir, l'ancienne classe QtListView deviendra Q3ListView par exemple.

    Pour migrer un .ui, par contre, il faut utiliser l'outil uic3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uic3 -convert Old.ui > New.ui
    Cependant, les icones ne sont plus pris en compte dans le source. Il faut ajouter l'option extract pour créer un fichier .qrc (ressource Qt) qui créera un dossier 'images' contenant les icones et pixmaps de l'ancien .ui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uic3 -convert Old.ui > New.ui -extract fichier.qrc
    Mais ce n'est pas tout !
    Cette extraction ne permet pas de lier les icônes fraichement extraits au .ui généré. Il est possible qu'il faille, à la mimine, se retaper les jonctions entre le bouton et l'icone en choisissant 'ressource' au lieu de 'image' dans la property 'icon' ou 'pixmap'.

    Enfin, on peut utiliser l'outil uic-qt4 pour générer le fichier header (.h) à partir du New.ui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uic-qt4 New.ui > header.h
    Je suis en train de bosser la dessus pour le taf.
    Tout les problèmes ne sont pas réglés loin de là mais je partage mes découvertes.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Migration vers Interbase
    Par mona dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 10h43
  2. [CR][VS.NET]Migration vers CR XI
    Par arthenius dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h08
  3. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51
  4. [Kylix] migration vers kylix
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2004, 08h31
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo