IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur d’exécution 3077, Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l’expression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur d’exécution 3077, Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l’expression
    J’ai un formulaire « syndicat » et j’ai remarquais qu’à chaque fois que je veux sélectionner le nom d’un syndicat (dans une liste déroulante) où l’on retrouve un accent, Access me met une erreur :
    Erreur d’exécution 3077, Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l’expression

    Exemple : Communauté d’Etangs. A cause de l‘apostrophe access me met l’erreur
    (Enfin, je crois que c’est à cause de sa !)

    Du coup sa me pose des problèmes quand je sélectionne le nom du syndicat dans la liste déroulante, sa me pose aussi un problème lorsque je veux réaliser un filtre…

    Comment cela se fait il ?
    On ne peut pas écrire de phrase avec des accents ???!!!

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    C'est tout à fait possible.

    Une entrée de la FAQ traite de ce problème :
    http://access.developpez.com/faq/ind...her=apostrophe

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton lien.

    Jai trouvé ce code, qui permet d'insérer dans une table une chaine de caractere contenant des quotes (apostrophes)

    Dim val As String
    val = "l\'exemple"
    CurrentDb.Execute "Insert Into TEST Values(""" & val & """)"


    Mais ou faut il mettre ce code?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 09h39
  2. [AC-2010] (Erreur 3075) - Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "x x x".
    Par Aerial dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 10h58
  4. [ODBC] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo