IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de déploiement Tomcat/Ubuntu


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème de déploiement Tomcat/Ubuntu
    Bonjour à tous,

    je suis en train de configurer le serveur Ubuntu d'un ami, ayant l'amabilité de m'héberger. J'ai réussi à effectuer le couplage Apache/Tomcat sans problème.

    Cependant, quand j'essaye de déployer mon site, j'obtiens systématiquement une erreur 404.

    J'ai créé un nouvel host dans le server.xml de façon à prendre en compte mon nom de domaine. J'ai bien vérifié que cette redirection fonctionnait (avec un index.html simple dans le ROOT de ce nom de domaine, tout fonctionne).

    Le WAR est généré sous Windows XP/Eclipse et utilisé sous Windows/Tomcat 5.5 sans souci. J'ai ajouté toutes les librairies nécessaires, correctement configuré mysql et le context.xml de mon application.

    Lorsque je place le WAR dans le webapps du localhost, il se déploie correctement, mais je n'arrive pas à l'utiliser (404). Lorsque je place le WAR dans le webapps de mon domaine, il ne se déploie pas correctement (alors que le context.xml se copie bien dans Catalina/monDomaine).

    Par dessus tout ça (rapport ou non), je n'arrive pas à trouver où sont les logs, si toutefois j'ai réussi à les activer...

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Merci par avance,
    MiniMarch'

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les logs sont dans catalina.out par défaut ...
    Attention que si l'erreur est au niveau du serveur httpd apache en front-end, les messages seront dans /var/log/httpd*

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Malheureusement, les logs ne sont pas dans les répertoires que tu as cité.

    Normalement, j'ai configuré les logs pour aller se placer dans le /usr/share/tomcat5.5/logs. Je suis également allé voir dans /var/lib/tomcat5.5/logs et dans /var/log/tomcat5.5, sans meilleur résultat.

    Le tomcat a été installé grâce à un apt-get install tomcat5.5, et la plupart des répertoires et configurations sont donc ceux par défaut.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Evite les tomcat "reconfiguré" par les distribution. Il vaut mieux reprendre un tomcat téléchargé sur le site officiel de tomcat et l'utiliser, çà évite les surprises.

Discussions similaires

  1. Tomcat : problème de déploiement
    Par kroax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2007, 17h30
  2. [Tomcat][Ubuntu]Problème d'installation d'applis ou de compilation
    Par Bobsinglar dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 14h49
  3. [TOMCAT] Problème de déploiement
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 11h06
  4. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35
  5. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo