IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat : problème de déploiement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Tomcat : problème de déploiement
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de déploiement d'une WebApp avec Tomcat.
    Je dispose de toute l'application dans le path : D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent
    Je défini à l'aide du plugin tomcat pour eclipse le context afin de déployer cette appli via tomcat.
    Un fichier est donc automatiquement crée dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\Catalina\localhost
    Il s'agit de alfresco.xml et il contient :
    Code :

    1.
    <Context path="/alfreco" reloadable="true" docBase="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent" workDir="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\work" />



    Au démarrage de tomcat, il cherche à déployer l'appli mais sous le content manager (accessible via firefox sur http://localhost:8080/manager), la ligne suivante apparait :

    Chemin Nom d'affichage Fonctionnant Sessions Commands
    /alfresco Alfresco Web Client false 0 Démarrer Arréter Recharger Undeploy



    Question : Pourquoi "fonctionnant" est à false ? (si je clique sur démarrer j'obtiens l'erreur : ECHEC - L'application pour le chemin de contexte /alfresco n'a pas puêtredémarrée)

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Quand tu essayes de lancer la webapp et qu'il te dit echec, il écrit en fichier log de tomcat (localhost...). Regarde dans ce fichier ce qu'il dit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il me dit qu'il ne trouve pas un fichier de config alors qu'il est présent dans alfresco\WEB-INF\classes\alfresco\

    En fait j'ai un pb de "path". Il ne trouve pas les fichiers. Pourtant ma déclaration de context tomcat est bonne non ?

    2007-05-24 09:50:55,609 [main] ERROR org.springframework.web.context.ContextLoader - Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from class path resource [alfresco/web-client-application-context.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [alfresco/web-client-application-context.xml] cannot be opened because it does not exist
    java.io.FileNotFoundException: class path resource [alfresco/web-client-application-context.xml] cannot be opened because it does not exist

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    As tu bien le fichier "web-client-application-context.xml" sous "D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent"?

    Je te conseille de copier coller ce path sous un explorer pour être sur qu'il n'y a pas un problème.

    Si le fichier existe vérifie qu'il soit bien en lecture pour tous au cas où.

    A.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voici l'arbo du projet alfresco (on voit le workspace en haut et le fichier de config dans un autre répertoire alfresco en surbrillance)



    Comment déclarer cette appli dans tomcat à partir de cette arborescence (c'est celle créee lorsque j'importe le .war sous eclipse)

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroax
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de déploiement d'une WebApp avec Tomcat.
    Je dispose de toute l'application dans le path : D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent
    Je défini à l'aide du plugin tomcat pour eclipse le context afin de déployer cette appli via tomcat.
    Un fichier est donc automatiquement crée dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\Catalina\localhost
    Il s'agit de alfresco.xml et il contient :
    Code :

    1.
    <Context path="/alfreco" reloadable="true" docBase="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent" workDir="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\work" />



    Au démarrage de tomcat, il cherche à déployer l'appli mais sous le content manager (accessible via firefox sur http://localhost:8080/manager), la ligne suivante apparait :

    Chemin Nom d'affichage Fonctionnant Sessions Commands
    /alfresco Alfresco Web Client false 0 Démarrer Arréter Recharger Undeploy



    Question : Pourquoi "fonctionnant" est à false ? (si je clique sur démarrer j'obtiens l'erreur : ECHEC - L'application pour le chemin de contexte /alfresco n'a pas puêtredémarrée)

    Merci de m'éclairer.
    Ici tu donne comme path "D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent" mais sur ton screen c'est "D:\prog\workspace\alfresco\alfresco\WebContent"!

    L'erreur ne vient pas de là?

    A.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Heu, tu le vois où ce path ? ... c'est bien alfresco/WebContent

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ...workspace-alfresco... != ...workspace\alfresco...? non

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c'est différent ! Pourquoi tu me parles de workspace-alresco ?? il n'apparait pas ! (c'est le workspace qui nous interesse)

    Dans workspace\alfresco\WebContent il y a l'appli web que tomcat doit déployer.

  10. #10
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu dis que ton fichier alfresco.xml contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context path="/alfreco" reloadable="true" docBase="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent" workDir="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\work" />
    Donc "/alfreco" pointe vers "D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent".

    Ensuite dans la message d'erreur tu as:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: class path resource [alfresco/web-client-application-context.xml] cannot be opened because it does not exist
    Ce qui est équivalent à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: class path resource [D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent\web-client-application-context.xml] cannot be opened because it does not exist
    Peux-tu nous montrer le contenu du répertoire D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent stp.
    A.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    <Context path="/alfreco" reloadable="true" docBase="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent" workDir="D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\work" />
    Ben là tu nous parles bien du workspace-alfresco et ce n'est pas celui que tu montres dans tes copies d'écran ...

    Edit: encore owned

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui vous avez raison, désolé. En fait, cette copie d'écran servait juste à montrer l'arbo du projet. Oui, le workspace dans lequel je travaille est bien workspace-alfresco. Le pointage par tomcat est donc bon.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Akira > "Donc "/alfreco" pointe vers "D:\prog\workspace-alfresco\alfresco\WebContent". "

    le /alfresco est le préfixe de l'application je crois. C'est à dire que pour accéder aux pages, le préfixe sera alfresco ; par exemple : http://localhost:8080/alfresco/index.jsp
    C'est comme un nom de domaine un peu il me semble.
    docBase est l'attribut qui spécifie vraiment les sources de l'appli (dans WebContent dans mon cas).

  14. #14
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne dis pas le contraire.

    Je ne sais plus trop comment m'expliquer, visiblement je suis pas très doué désolé.

    Je retente car je suis têtu

    A ton avis ou pointe "alfresco/" dans ton message d'erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: class path resource [alfresco/web-client-application-context.xml] cannot be opened because it does not exist
    A.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il pointe dans workspace/alfresco je pense...ce qui n'est pas bon effectivement car il se trouve dans workspace/alfresco/src/alfresco (en plus du build en fait)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Problème de déploiement de mon fichier .war
    Par TOFFODJI dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 12h19
  2. [Mac / Tomcat] Problème de déploiement sur Tomcat
    Par olivier57b dans le forum JDeveloper
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2010, 15h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 18h24
  4. [TOMCAT] Problème de déploiement
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 11h06
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo