IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Problème de déploiement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [TOMCAT] Problème de déploiement
    Bonjour,

    mon projet a été créé sous Eclipse (Projet Tomcat). J'ai créé le war.
    Au départ j'avais un serveur de test Tomcat qui était couplé à Eclipse.
    Maintenant j'ai installé sur un vrai serveur Tomcat et j'essaye de déployer mon war. Le déploiement fonctionne bien mais lorsque je veux accéder à mon application j'ai cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    cause mère 
     
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
    Le jdk a bien été installé. La variable d'environnement JAVA_HOME est bien renseignée.
    J'ai également réglé le classpath sur le tools.jar du jdk.
    Et aussi rajouté au PATH le rep bin du jdk.

    Mais je ne vois pas d'où ça vient, le problème persiste.

    Si quelqu'un peut m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ds le lib de Tomcat tu as un jasper_compiler.jar de mis?
    Ca doit venir de là
    Copie bien tous les jarque tu as ds ton tomcat/common/lib de test
    sur le lib du serveur
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait il fallait copier le fichier tools.jar dans le common/lib de Tomcat.

    En tout cas merci bien puisque ça m'a mis sur la piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Problème de déploiement de mon fichier .war
    Par TOFFODJI dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 12h19
  2. [Mac / Tomcat] Problème de déploiement sur Tomcat
    Par olivier57b dans le forum JDeveloper
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2010, 15h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 18h24
  4. Tomcat : problème de déploiement
    Par kroax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2007, 17h30
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo