IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Bonjour,
    Ceci est un problème lié à un problème de déploiement sous tomcat 4.1.24 fonctionnant en standalone sous windows 2000.

    J'ai défini un dataSource dans le contexte de mon application (dans un fichier séparé du server.xml, placé dans le répertoire $CATALINA_HOME\webapps. Tout fonctionne comme il faut, le problème survient quand je veux déployer une nouvelle version de mon apppli :

    Chaque fois que je veux redéployer l'appli, j'aimerai pouvoir le faire en arretant tomcat, en supprimant l'ancienne appli, puis en copiant le nouveau WAR dans $CATALINA_HOME\webapps et en redemmarant tomcat. Le problème, c'est que dans ce cas, l'appli ne redémarre pas, comme si elle n'existait plus. Quand j'arrete à nouveau tomcat, j'enlève le fichier de description du contexte et je relance l'appli, çà fonctionne mais évidemment je n'ai plus accès à mon DataSource. Si j'arrete à nouveau tomcat, je recopie le fichier de description de contexte dans $CATALINA_HOME\webapps alors là tout marche.

    Le problème est à peu près le même en passant par le manager de tomcat: je supprime l'appli, j'arrete tomcat, j'efface les fichiers de mon appli à la main (qui sont toujours dans $CATALINA_HOME\webapps), je relance tomcat, je re-supprime l'appli depuis le manager et j'upload mon nouveau WAR. A ce moment là, la nouvelle appli démarre, mais sans prendre en compte mon fichier de contexte. Je suis obliger de redémarrer tomcat un dernière fois.

    Alors est-ce un bug de tomcat et y'a-t-il un moyen d'effectuer le déploiement de l'appli en prenant directement en compte mon fichier de définition du contexte ? (en redémarant au plus une fois tomcat).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    as tu essayé avec l' appli 'manager' qui est livrée avec tomcat ? tu peux recharger tes appli comme ça.

    Est-ce que tu utilises Ant ou Eclipe ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par enjoyaol
    as tu essayé avec l' appli 'manager' qui est livrée avec tomcat ? tu peux recharger tes appli comme ça.

    Est-ce que tu utilises Ant ou Eclipe ?
    Comme je disais dans l'avant dernier paragraphe, le problème est à peu près le même avec le Manager de tomcat.

    Je n'utilise ni Ant ni Eclipse. J'ai créé mon WAR à partir d'un projet réalisé sous WSAD 4.1.1. Cependant, pour les tests, je lance tomcat directement en ligne de commande, sans passer par la perspective serveur de WSAD.

    Le problème est indépendant de WSAD. Je pense que Tomcat ne considère pas que l'application est toujours présente tant qu'il y a ce fameux fichier de contexte, donc il faut tout effacé. Ensuite, il ne doit pas être possible de redeployer une application en même temps que de rajouter le fichier de contexte en même temps.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolution du problème
    j'ai trouvé une solution acceptable à mon problème :

    Il suffit en fait de ne plus procéder avec les fichiers WAR, mais directement avec les répertoires. Voici comment je procède :
    + Au 1er déploiement, je copie directement le contenu du répertoire dans $CATALINA_HOME\webapps, et je n'ai donc pas de fichier WAR de mon appli

    Pour les mises à jours :
    + J'arrete l'application depuis le Manager de tomcat
    + Je remplacer le répertoire de mon appli présent dans $CATALINA_HOME\webapps par la nouvelle version
    + Je redémarre l'application depuis le manager

    La nouvelle version est prise en compte avec les bons paramètres de contexte.

    Note : Il semblerait que le problème ne se pose pas avec les versions 5 de tomcat.

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le problème ne viendrait-il pas des dates de ton WAR par rapport à la date du répertoire où Tomcat "explose" ton war ?
    Tomcat ne re-explose ton war que s'il détecte que ton war est plus récent que le répertoire où il avait explosé la précédente version.
    Si tu réalise la séquence suivante, il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas :

    - Tu arrêtes Tomcat
    - Tu supprimer le war et son répertoire version explosée
    - Tu copies la nouvelle version du war
    - Tu démarre Tomcat

    En procédant ainsi Tomcat ne sait même par qu'il y avait une précédente version de ta webapp

    NB: cela fonctionne correctement chez moi avec un Tomcat 4.1

  6. #6
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Une autre solution.
    Tu peux directement indiquer à Tomcat le repertoire de ton IDE contenant
    l'application Web.
    Si tu es en phase de développement, çà te sera bien util. Par contre, tu perds ta session à chaque modification dans le WEB-INF/classes et WEB-INF/lib.

    Fichier $CATALINA_HOME/webapps/exemple.xml:
    <Context path="/exemple" docBase="d:\eclipse\workspace\essai\exemple" debug="9" reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="exemple_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>

    <Resource name="jdbc/exemple"
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource"/>

    <ResourceParams name="jdbc/exemple">
    <parameter>
    <name>factory</name>
    <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
    </parameter>

    <parameter>
    <name>maxActive</name>
    <value>50</value>
    </parameter>

    <parameter>
    <name>maxIdle</name>
    <value>50</value>
    </parameter>

    <parameter>
    <name>maxWait</name>
    <value>10000</value>
    </parameter>

    <parameter>
    <name>username</name>
    <value>sa</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>password</name>
    <value></value>
    </parameter>

    <parameter>
    <name>driverClassName</name>
    <value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
    </parameter>


    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/exemple?autoReconnect=true</value>
    </parameter>
    </ResourceParams>
    </Context>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2015, 15h00
  2. Problème de déploiement sous tomcat
    Par boubountou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 07h17
  3. Problème de déploiement sous Tomcat -- Eclipse
    Par eric1970 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2011, 16h41
  4. [Mac / Tomcat] Problème de déploiement sur Tomcat
    Par olivier57b dans le forum JDeveloper
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2010, 15h31
  5. problème de déploiement sous tomcat
    Par leprofmelo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo