IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[8.1.7] ora-01035 pourtant impossible


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut [8.1.7] ora-01035 pourtant impossible
    Bonjour,

    le problème est hallucinant, j'explique :

    toutes les bases sont stoppée toutes les nuits pendant quelques heures pour faire une sauvegarde à froid et ce depuis au minimum 2 ans (une 30aine de bases sous le meme process (base de 20 a 130Go chacune).

    ce matin 6 bases empechent les utilisateurs de se connecter avec l'erreur suivante :
    ORA-01035: ORACLE only available to users with RESTRICTED SESSION privilege

    et là doc dit :

    This is an error similar to ORA-12526, but it is returned when you attempt a local connection to the database with a user who doesn't hold the RESTRICTED SESSION privilege.

    et pour cause jamais aucun utilisateur n'a à avoir de restricted session privileges puisqu'aucune base n'utilise de démarrage restreint !

    je me suis dit que peut etre un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter ....disable restricted session ...
    mais sans résultats !

    Au secours que puis je faire ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Après -ALTER ....disable restricted session ..., si tu as redemarrer le System, qu'est ce qui donne.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Je ne peux pas redémarrer le systeme complet (parceque ce membre du cluster heberge 20bases et le cluster complet en heberge 31)
    l'impact serait trop important

    par contre j'ai arreter le listner et la base puis redémarrer la base et le listner
    en fait j'ai fait un startup lent (etape/etape et pas juste un startup global pour voir un eventuel message d'alerte mais rien)
    startup nomount
    alter database mount
    alter database open

    et pareil.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je présume que tu es sous UNIX, quelles osnt des informations suivantes :
    • OS ?
    • Version ?
    • Version oracle ?
    Avec un peu de chance, as-tu chacune de tes bases sous un compte système différent ?
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    oracle 8.1.7 sous AIX 5.3

    Encore une fois je me fait avoir bêtement, , le message d'erreur remonte par oracle mais c'est le client java sur le serveur d'application (serveur windows comme par hazard qui était planté et le service était pourtant marqué comme simplement "démarré"). Alors qu'en fait il était planté, puisque son seul redémarrage à débloqué les 6 bases d'un coup.

    Une erreur unix ou à la limite oracle j'aurai pu trouvé mais ça.....

    Encore une fois l'OS de redmond prouve qu'il n'est même pas capable de se surveiller lui même et de dire si un service est démarré pour de vrai ou pas.

    En fait coté oracle tout allait bien depuis le debut....


    J'en ai marre de travailler avec des @#!& de leur race de @*$? à la $%*@...
    qui utilisent du windows pour simplement faire un icone de lancement plus facilement que de faire l'appli sur unix et l'icone lancant un bat dans windows

    (c'est le seul motif du rebond par un serveur windows entre le poste utilisateur et le serveur unix alors qu'on a un service apache/java sur le serveur unix).... le gars qui a monté ça vient d'avouer lachement ! sans que j'ai eu le plaisir de le torturer simplement en, aller soyons pas trop vache...
    1. le rendre immortel
    2. lui retourner les ongles
    3. lui arracher la peau
    4. le mettre dans une cuve d'acide
    5. enfermer le tout dans un satellite
    6. et le metre en orbite




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORA-12545] Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas
    Par Cereal123 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 14h45
  2. rep en 755 et image en 644 et pourtant impossible de lire
    Par yvon_huynh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 20h36
  3. ORA-12545 Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas (VB.net)
    Par DBA_OCP dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 22h53
  4. declaration habituelle et pourtant ORA-06577
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 10h34
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 06/01/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo