IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sous quel OS développez-vous en PHP ?

Votants
421. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • *BSD

    1 0,24%
  • Linux

    151 35,87%
  • MacOS

    28 6,65%
  • Windows

    241 57,24%
  • Autres

    0 0%
Langage PHP Discussion :

Sous quel système développez-vous ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Linux par choix
    Je travaille sous tous les environnements. Mais j'ai un préférence pour Linux. Sous cet OS, je suis un peu plus près de la réalité des serveurs.

    PhPEclipse pour l'éditeur. pdt n'est pas encore tout à fait stable à mon goût.

    Syber

  2. #42
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je vous serais reconnaissant de donner votre avis sur votre éditeur de code uniquement dans la discussion suivante : Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Merci de réserver cette discussion-ci pour le système d'exploitation que vous utilisez pour développer

  3. #43
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je développe sous Linux à 99.99% du temps les seules fois où je vais sous windows c'est pour photoshop.

    Je suis sous Ubuntu Hardy Heron (pas prêt de faire la mise à jour) avec eclipse PDT. Mais je tends à trouver un autre environnement de développement.

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dev at Home : Ubuntu +Eclipse PDT, Geany pour les petits trucs
    Dev at Work : Ubuntu + Eclipse PDT ou Zend Studio + SVN
    Conception UML : Ubuntu
    Conception BD : XP en VMware (qui tourne plus vite que direct sous XP ) C'est bien un domaine où sous Linux ce n'est pas la joie
    Serveur dev : Red Hat AS
    Serveur intégration : Red Hat AS
    Serveur de prod : Red Hat AS

    Pour le dev, je ne veux plus entendre parler de Windows, trop de pb avec (Eclipse, SVN, config apache, encodage etc...) et une mémoire consommée largement supérieure pour les mêmes softs utilisés.

    Citation Envoyé par Lancelot du Lac Voir le message
    Le seul hic, après avoir étudié la question pendant une dizaine de jours à fond, je reste incapable de l'installer. Autre problème, je crois que j'aime un peu trop les hardwares gadgets style souris à 18 boutons, clavier à macros etc. Bref, le jour où je serai suffisamment riche pour faire travailler un prestataire spécialisé sur mon PC perso, je passerai à Linux, voire même Unix.

    En attendant, je continue à développer sous XP.

    ...
    Mais je reste incapable d'installer Linux à partir des CDs officiels de la distribution.
    c'est vraiment un troll pas possible Autant il y a 5 ans j'aurais répondu, oui c'est encore le cas autant lire ça en 2008, c'est complètement mensonger

    Déjà pour commencer il n'y a pas une distribution officielle mais des distributions aussi variées que possibles. Trop variée pour celui qui veut s'y mettre c'est clair.

    Quand au retard sur les derniers matos il faudrait arrêter les clichés. Fin 2007, début 2008 j'ai installé coup sur coup deux Ubuntu sur un sur un Dell modèle à peine sorti (d'ailleurs je ne pensais pas que l'écran allait passer) et un autre sur un PC maison avec une CM Gigabyte très récente. Aucun soucis de driver dans les deux. Le CD dans le toster, installation automatique et une heure plus tard c'était bouclé (le temps que l'installateur récupère pas mal de trucs sur le net). Ironie de l'histoire sur le PC de taf, XP galérait comme pas deux pour détecter tous les partages windows sur le réseau, tandis que sous Ubuntu c'est passé sans aucune question. Quand j'ai cliqué sur réseau, tout y était. Pareil pour installer un soft, il est devenu aussi simple de le faire sous Ubuntu que sous Windows. Il y a encore 2 ou 3 ans je n'aurais pas dit ça.

    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    On diabolise Bill Gates parcequ'il a mieux réussi ? Il a une tête à claque ?
    surtout parce que Microsoft a racheté un paquet de petites boites pour récupérer leurs logiciels en les jetant ensuite. A côté de ça, Microsoft fait d'excellent produits pro.

    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Moins cher, pas étonnant, t'as pas la même chose sur un Linux que sur un Vista ! Faut arrêter les blagues ! Si tu veux un équivalent Vista avec un OS Unix, tu prends un Mac, certes c'est deux fois moins cher qu'un MS, mais pour le coup t'as 60% de logiciels incompatible, et ça c'est inclus dans le prix de Vista, mais personne semble s'en rendre compte !
    troll numéro 2 détecté On peut être pro-qqch, il faut savoir rester crédible et ne pas abuser des grosses ficelles. Chaque OS a ses propres logiciels aussi bon les uns que les autres, parler de 60% d'incompatiblité ne veut rien dire. Car de toute manière un soft Mac ne sera jamais compatible Windows et réciproquement. Au mieux il sera porté sur l'OS concurrent.
    En fait si tu veux un bon Windows faut rester à XP, car Vista c'est vraiment pas ça. J'ai jamais eu autant de pb de drivers que sous Vista. Digne de Linux y'a 10 ans. XP et OS X gardent l'avantage de l'infographisme PRO (car pour le commun des mortels Linux suffit) et surtout du traitement Video.
    Si tu ne sais pas où tu vas, n'oublie jamais d'où tu viens.

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ubuntu + EasyEclipse PHP

  6. #46
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Un de plus combinant Windows(XP PRO/Vista Ultimate) et EasyPHP (que je préfère au passage à Wamp mais ce sera surement le sujet d'un nouveau débat)
    Il est vrai que Photoshop manque sous Linux alors que Quanta manque à Windows....

  7. #47
    darkloy
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi c'est 50/50

    50% windows, alors c'est du phpdesigner ou du UltraEdit ,ça c'est au boulot.

    50%linux, avec Eclipse sous Ubuntu, ça c'est à la maison sur le portable .J'ai pas trouvé de bon IDE sous Ubuntu dédié au PHP.Alors si certaines peuvent m'aider !

  8. #48
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Aptana sous ubuntu.
    Aptana est basée sur eclipse, il gère mêmes les frameworks javascripts comme jquery.

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Windows comme une majorité d'entre vous semble-t-il.
    Mon server local est wamp.
    Et mon IDE Eclipse.

  10. #50
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Sous Windows XP.

  11. #51
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Sous Linux et avec un peu de chance sous Zend Studio Eclipse Professionel l'an prochain
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Linux (Debian/Ubuntu) + Zend Studio... franchement pas mieux !
    voilà pourquoi :
    Linux : stable, souvent l'OS de prod... possibilité d'en faire une machine de dev/test,
    bref c'est vraiment une machine pour bosser
    Zend Studio : j'ai eu des soucye de stabilité avec Eclipse sous win y'a kekes années (bien qu'apparemment ce soit de l'histoire ancienne à présent)...
    alors je suis passé à Linux+BlueFish/Quanta+ puis à Zend Studio... et aujourd'hui je changerais pas... même contre 2 barils de lessive !!! ses + :
    - une vraie autocompétion séduira les flemmards, comme ma pomme ...
    - l'intégration de la doc PHP pour les bubulles, encore comme ma pomme ...
    - interface globale (pas 50 000 boutons partout!), la gestion de projet sont claires
    - et plein de petits machins utiles l'analyse du code, le repliage du code (functions, classes...), détection des erreurs syntaxiques au fil de la saisie...
    et encore je n'utilise Zend qu'à 1% de ces capacités... (j'ai même pas testé le débug... je code trop bien )

    euh et pis pour ceux qui râlent parce que "Totoshop a pas sous Linux"...
    arrêtez vot' mauvaise foi et regardez du côté de "the Gimp"...
    franchement pour un dev, c'est la même...

    au final, arrêtons la guéguerre bébête des OS !!!
    peu importe le système de dev
    ...
    si la prod est un unix/linux

  13. #53
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Avec Kate (c'est un bloc note) sous Linux.

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut
    au boulot je suis Sous Windows XP +
    Zend Studio et a la maison c'est Ubuntu + Eclipse PDT mais j'ai voté Windows (a 80 % du temps je suis sous windows).

  15. #55
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pour moi c'est NetBeans, Subversion et LAPgP...
    deY!

  16. #56
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkloy Voir le message
    50%linux, avec Eclipse sous Ubuntu, ça c'est à la maison sur le portable .J'ai pas trouvé de bon IDE sous Ubuntu dédié au PHP.Alors si certaines peuvent m'aider !
    Ca dépend des fonctionnalités souhaitées, mais Geany (disponible dans les dépôts) me convient tout à fait.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  17. #57
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Debian/eclipse et WinXP/eclipse
    Installation manuelle des composants (php, apache etc)

  18. #58
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Comme pas mal de monde j'imagine, le dev est sous windows, mais la prod est systématiquement sous un linux/unix/bsd/machin pas windows.

    Ca m'a déjà causé quelques surprise, avec notamment des joyeux soucis de minuscule/majuscule (identique sous windows mais pas sous linux) mais si on s'astreint a ne pas utiliser de majuscule dans ses noms de fichiers et dans ses noms de tables, le passage de l'un à l'autre se fait sans problème.

    Bref, wamp powered (Easy php a été beaucoup trop long a se mettre à jour)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  19. #59
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken Voir le message
    Ca m'a déjà causé quelques surprise, avec notamment des joyeux soucis de minuscule/majuscule (identique sous windows mais pas sous linux) mais si on s'astreint a ne pas utiliser de majuscule dans ses noms de fichiers et dans ses noms de tables, le passage de l'un à l'autre se fait sans problème.
    Il y a d'autres soucis dans l'autre sens aussi (donc quand on revient sous Windows). Essaie de nommer un fichier con.quelquechose (désolé pour le mot, mais cela ne s'invente pas). Cela ne marche tout simplement pas ! Super pratique quand on décide de porter une application java sous Windows. Un fichier con.java ne passait pas (con en italien signifie "avec" et est souvent utilisé)

    Personnellement, j'ai fait interdire tout serveur Windows et en suis très heureux. Il n'en reste qu'un seul : un serveur d'impression, car les drivers sous linux pêchent trop.

    Sinon Zend Studio même si il est payant et cher et très très bien, je confirme.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  20. #60
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En développement, j'utilise Vista + Eclipse PDT + WampServer. Pourquoi Windows plutôt que Linux ? Absence de photoshop et d'autres outils qu'on ne trouve que sur Windows. Et franchement, GIMP, je trouve très limité par rapport à Photoshop.

    Par contre, mes serveurs de production sont tous sur Linux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Supervision : Quel système avez vous pour quel environnement?
    Par Katyucha dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2012, 14h37
  3. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 00h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo