IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
    Par défaut [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Les éditeurs recommandés :

    PHPEdit | EditPlus | TextPad | conTEXT | PHPEd | Jext | Maguma Studio Free | UltraEdit-32 | SciTE | Dev-PHP | Script Edit | HAPedit | Quanta Plus | Html-Kit | Eclipse | Komodo Personal | PSPad | Crimson Editor | Kate | Zend Studio | PHP Expert Editor | JEdit | Code-Genie | Web Expert | tsWebEditor | Xored WebStudio pour Eclipse
    Plus de détails en vous reportant sur le
    Comparatif des éditeurs de scripts PHP


    Reportez dans ce fil uniquement les éditeurs ne figurant pas dans le comparatif ainsi que les informations à mettre à jour.

    Merci de préciser quel éditeur, où le trouver, s'il est gratuit (sinon le prix) et pourquoi il est bien.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re :
    j'utilise NEdit sous Linux, il a une coloration de syntaxe, est rapide + sympa

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Allaire ....
    Moi, c'est :

    coldfusion STudio sous Pécé
    et aussi Scintilla ...


    qqun utilise emacs ?
    qu'est ce que ca vaut ?

    because, je vais basculer sous mandrake sous peu !


    Y.

  4. #4
    lez
    lez est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Editeurs
    Personnelement, je préfère les éditeurs qui intègrent le maximum de chose.
    En payant il y a bien sûr Dreamweaver MX. Cette dernière version prend extrêment bien en charge le PHP, pas autant qu'un éditeur dédié mais presque (je regrette la non reconnaissance des variables dans les chaînes de caractère).
    En libre, il y a HTMLKit qui est comme DW pas entièrement dédié à PHP mais qui est tout de même excellent (pas mal de plug-ins), on peut le trouver içi :
    http://www.chami.com/html-kit/
    Il ne faut pas oublier pour ce dernier de télécharger le plug-ins HKPHP permettant d'accéder très rapidement à la définition des fonctions.
    Bon, c'est deux là c'est pour Windows. Si j'avais à développer sous Linux, je prendrais sûrement Emacs car je n'ai pas encore trouver de logiciel genre DW à la hauteur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour l'instant j'utilise guanta sous linux. La coloration syntaxique pour plusieur langages est ce que j'apprecie surtout. Et pour visualiser les resultats en direct c mozilla.
    Pour les modif rapide c le genialissim EMACS qui me permet de modifier tous mes fichiers qq soit le fichier.
    Mais je recherche sous linux un editeur multilangage et qui permetterai de develloper les pages avec un wysiwyg pour le developpement rapide. Par contre s'il y en a qui ont des info la dessus.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 549
    Points : 15 450
    Points
    15 450
    Par défaut
    emacs est parfait, mais pour ceux que l'interface rebute(et ils sont nombeux) Context est le mieux. C'est un ultra edit en vraiment gratuit le seul défaut c'est que si on lance des application JAVA avec on peut avoir de mauvaises surprises!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tlm moi je suis nouvo ici.
    Personellement j'utilise visual editor (vi donc): je trouve k'il est vraiment genial: il colore beaucoup, beaucoup de langages, il est gratuit, et il est vraiment tres rapide pour editer des fichiers des qu'on a un peu de pratique pour les raccourcis claviers (ce que je n'ai pas, mais j'ai vu du monde a l'oeuvre). En plus je peut l'utiliser sous linux console, x-windows et windows (avec gvim alors) puiske jutilise les 3. Et sous linux il color aussi certains fichiers de config, genre lilo.conf, httpd.conf etc..
    bref c le meilleur je trouve

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Moi j'ai toujours utilisé le bloc-notes que ce soit pour l'html, le php ... Même pour faire de très gros fichier ! Moi je suis courageux et j'évite les pb !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Emacs
    Emacs sous GNU/Linux et sous windows avec le mode php-mode telechargeable ici http://sourceforge.net/projects/php-mode/

    J'ai essayé PhpEdit. C'est pas mal mais je trouve qu'on pert du temps avec l'interface graphique.
    Avec Emacs on beneficie en plus de toute la puissance de cet editeur (ftp, telnet,eshell(pas mal pour windows),integration du shell de cygwin ...).
    Pour ceux qui bosse sous windows et n'importe quel unix ca permet d'avoir le meme editeur et (quasiment) la meme config. C'est plus long a prendre en main qu'un editeur style PhpEdit mais ca vaut le coup et en plus on est sur d'en apprendre tout les jours avec les ressources infinis d'Emacs

    en + facilité de basculement de mode (pour HTML -> yahtml)
    6rotix

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HydraPHP
    J'ai téléchargé HydraPHP sur www.telecharger.com sans me poser trop de questions et il fonctionne bien (pas de plantages et bonne reconnaissance syntaxique HTML/PHP)
    Je n'ai essayé que UltraEdit qui est payant et HydraPHP (gratuit) le vaut bien.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atlantis
    Je suis tomber dernièrement sur un editeur interressant pour développer en PHP.
    DEV-PHP est un environnement de développement intégré qui permet de créer des scripts et des applications en PHP, d'exécuter ou de verifier la syntaxe de son script dans l'IDE...

    Ce logiciel est développé en Delphi et se trouve sous licence GNU avec son code source.

    Le site officiel se trouve à l'adresse suivante :
    http://devphp.sourceforge.net/

    Cette application est multi langue et le fichier de traduction francaise peut être téléchargé à l'adresse suivante :
    http://www.atlantis.fr/devphp/french.lng
    oui, il est pas mal , par contre j'ai découvert ce matin un bug pas cool...
    quand tu fais :edition->optimiser/compacter le code et dans les options tu mets effacer les tabulations et les retours à la ligne... tout tient sur une ligne mais on ne peut voir la fin du code... m'enfin c'est un détail, mais c'est gênant...
    bye

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut Re: HydraPHP
    Citation Envoyé par rhum1
    J'ai téléchargé HydraPHP sur www.telecharger.com sans me poser trop de questions et il fonctionne bien (pas de plantages et bonne reconnaissance syntaxique HTML/PHP)
    Je n'ai essayé que UltraEdit qui est payant et HydraPHP (gratuit) le vaut bien.
    Je l'utilise aussi. Il est simple... Mais il y a quelques bugs énervants.
    Du style ...
    - si un fichier n'a pas été sauvegardé il demande si on veut le sauvegarder si on répond par annuler (alors qu'il y a les boutons oui/non) souvent mais pas toujours le programme ferme le fichier. Si on répond oui le programme rajoute quelques caractères au fichier.
    - la sélection/copie oublie de temps en temps le dernier caractère copié.
    - la copie à partir du clipboard ne fonctionne pas toujours... en fait cela dépend de l'application à partir de laquelle on a copié.

    Mais bon, abstraction faite de ces problèmes c'est pas mal.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLB
    1) PHPEd V2.96 (la dernière version freeware) est accessible via FTP ici:

    ftp://ftp.fh-reutlingen.de/pub/vorlesungen/frick/WAMP/PHPEd/V2.95/PHPEdSetup3x.exe (2836 Ko)
    (le site de soysal.com ne fournit plus PHPEd V2.96)
    Contrairement au nom du dossier, c'est bien la V2.96 (j'ai testé hier)

    2) la pseudo-faq sur les comparatifs d'éditeurs PHP est ici :
    http://steph.pineau.free.fr/php/index.php?LNK=EDIT

    3) l'ancienne version : bien que datant un peu (novembre 2001) permet un comparatif visuel de l'ensemble :
    http://faqfclphp.free.fr/editeurs/

    4) j'ai découvert l'éditeur freeware SYN (ne pas confondre avec SYNedit) :
    http://syn.sourceforge.net/
    C'est un éditeur de texte et de programmation avec qques fonctionnalités classiques IDE, dont :
    - coloration syntaxique pour une 40aine de langages dont PHP (bien sur HTML, JavaScript, JAVA, XML, Perl, SQL, feuilles CSS, C/C++, MS-DOS, Visual Basic, Unix Shell, TeX document, même du ASM X86, ADSP21, 68HC11 ... etc)
    - numérotation de lignes
    - travail d'édition sur des blocs de texte
    - autocompletion (on peut même configurer son propre langage)
    - lancement de compilation intégré avec redirection du résultat
    - support de projets
    - fonction "trouver dans fichiers"
    - fonctionnalités FTP
    - possibilité d'y ajouter un vérif. d'orthographe, possibilité d'auto-correction
    - une doc PDF de très haute facture (en Anglais)

    J'ai trouvé ce logiciel de qualité.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    moi je susi nouveau en php, j'utilise dreamweaver et Winsyntax 2.0.
    Il et gratuit, coloration synthaxique, etc... parfait pour mon utlisation de debutant!

    Coume

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    PHPEdit est génial mais trop gourmand pour mon pov' pentium2 333MHz donc je me suis replié sur HAPEdit et Scintilla qui sont géniaux

    HAPEdit
    les mises à jour et les add-ons
    j'ai pas encore assez testé le reste

    Scintilla
    la diversité des langages
    la légèreté
    la possibilité de réduire certaines parties, on peut résumer les if {machin} qui prend plusieurs lignes en une seule avec un petit - à gauche. Et avec le + on "développe" les if. C valable pour les balises html, pour tout, c'est génial.
    Membre éclairé, lol !

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y en a qui vont me traiter de "puriste" mais j'utilise Kate sous Linux(Redhat>KDE).
    ;)

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: Moi j'aime bien Zend studio!
    Citation Envoyé par Erico
    //Cé cool comme logiciel


    www.zend.com
    J'aime bien aussi, mais c'est plus qu'un éditeur, c'est un environnement de développement.

    son seul concurent est http://www.eclipse.org

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'utilise un des top niveau de l'html (et aussi du prix - plusieurs centaines d'€):
    Dreamweaver.
    Le constat:
    -Pas d'autocomplétation du code
    -Pas de navigateur de code (aie!)
    -Manque cruèlement de souplesse par rapport a un phpedit.
    Bréf constat peu reluisant! Cependent je l'utilise assez souvent (et oui, je suis maso) car la partie html (WYSIWYG) est très bien faite.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai commencé à développer sous UNIX avec du C. J'ai trouvé VI assez puissant même s'il était plutôt austère (c'est le moins qu'on puisse dire!).
    Aujourd'hui, je suis sous XP et j'utilise toujours Vim.

    Sa puissance, c'est sa simplicité . Si on préfère le clavier à la souris, c'est Ze éditeur. Il n'est pas forcément facil à configurer (mais pas plus qu'un httpd.conf ou un php.ini), et dès qu'on a ce qu'on veut, il ne bouge plus. Je ne lai jamais vu planter, même avec de gros fichiers.

    Sa compatibilité est bien pratique aussi (coloration syntaxique pour ... quelques centaines d'extensions: js, php, php3, php4, ASP, Perl, html, xml, sql, ini, conf, bat ... ).

    Le faible : un Vim lancé par fichier. Il existe une méthode pour gèrer plusieurs fichiers avec le même Vim, mais je n'ai pas encore pris la peine (/le temps / le courage) de voir comment ça fonctionne. Mais je tourne tous les jours avec ... en gros 5 fichiers ouverts en même temps, et il n'y a pas de pb (a dire comme ça, ça semble peu, mais en a-t-on besoin de plus?)

    8) Il est dispo ici: http://www.vim.org et il est gratuit 8)

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Perso, j'utilise PHP Coder Pro et Dreamweaver 4 pour le code HTML.

    Je les ai tous testés, et je suis revenu sur PHP Coder Pro, il est complet, simple, coloration sintaxique (qq bugs, mais avec le temps on s'y habitue, et puis y'en a tellement presque pas...)

    Dreamweaver 4, pour le code HTML c'est le mm que Mx, sauf que plus leger, plus rapide a ouvir (Je bosse sur un Portable Asus, pent III a 850 et 256 de RAM).
    \\\\ - g a d e - //

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 06h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 23h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 15h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 10h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo