IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Précision OU logique


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Précision OU logique
    Bonsoir,

    Aprés plusieurs recherche sur le net et sur le forum, je ne trouve pas de réponse a mon probléme.

    Quelque chose a du m'echaper quand a l'utilisation du OU logique et de la boucle do....while

    J'aimerai avoir 2 valeurs pour pouvoir sortir de ma boucle.

    j'ai créer une fonction ou j'ai une boucle ressemblant à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    printf("Sasir produit : ");
    scanf("%d", &choix);
    do
    {
    printf("Saisi quantité :");
    scanf("%d", &qte);
     
    /* Ces deux valeurs me permettent de faire quelques traitements */
     
    printf("Saisir produit : ");
    scanf("%d", &choix);
     
    while ((choix != 100) || (choix != 1000));
    J'aimerai pouvoir sortir de cette boucle avec soit la valeur 100, soit la valeur 1000.

    Ma fonction retourne la valeur "choix" au main() pour traitement.

    J'ai essayer également plusieurs syntaxes différentes, avec ou sans () ...mais ma boucle ne s'arrette jamais.

    Aprés une journée de code, j'en ai plein la tête et je dois surement passer a coté de quelques choses d'évident.....

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Fia,

    Mais un petit arrêt de codage, remplacé par une petite réflexion t'aurait donné la solution:

    Si la valeur = 100 (resp. 1000), la condition !=1000 (resp. 100) est vraie, donc la boucle continue.

    Il faut mettre un AND logique.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci

    Ca marche trés bien maintenant.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par babouoles Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    printf("Sasir produit : ");
    printf("Saisi quantité :");
    printf("Saisir produit : ");
    Essaye d'être un peu cohérent dans tes textes... N'oublie pas que c'est ça que voit l'utilisateur...

    Le troisième est correct...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. Un lecteur logique caché!!!
    Par Cyberman dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 23h16
  3. [EJB]Précision de la datasource (Mysql)
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2003, 17h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45
  5. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo