IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Recherche d’une biblio graphique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Recherche d’une biblio graphique
    Voila je suis entrain de chercher une biblio graphique qui est facile a installer et facile a compiler j’ai essayer avec sdl mais j’ai pas pu l’installer car je travaille avec visual c++ v 6.0
    Le qt j’ai pu l’installer mais ça ne se compile pas

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    avec visual as-tu télécharger le bon zip?

    Il est fait spécialement pour visual C++ 6.0.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyotte507 Voir le message
    Salut,

    avec visual as-tu télécharger le bon zip?

    Il est fait spécialement pour visual C++ 6.0.
    Bhh Le problème c’est ou dois je maître ses biblio *.h ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Tu as un dossier include dans le zip, que tu peux par exemple renommer en 'SDL', et mettre ca dans le répertoire de Visual où il y a tous les fichiers *.h.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Tu mets tes fichiers .h ou tu veux (comme le dit coyotte507 dans un dossier SDL par exemple), puis dans les options de ton prjet tu lies ton projet a tes .lib et dans la configuration de Visual tu ajoutes a "Include Directories" le dossier SDL "susmentionne"
    Je ne me souviens plus ou faire cela dans VC6, mais apres une rapide recherche "VC 6 include files" tu devrais rapidement avoir la reponse.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyotte507 Voir le message
    Tu as un dossier include dans le zip, que tu peux par exemple renommer en 'SDL', et mettre ca dans le répertoire de Visual où il y a tous les fichiers *.h.
    J’ai trouver un ancien sdl et j’ai remplacer par ce nouveau j’ai tester ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include "stdafx.h"
    #include <stdlib.h>
    #include <SDL/SDL.h> // Librairie SDL
     
    int main( int argc, char *argv[ ] )
    {
    SDL_Surface *screen;
     
    if( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO ) < 0 )
    {
    printf( "Impossible d'initialiser SDL: %s\n", SDL_GetError( ) );
    exit( 1 );
    }
     
    atexit( SDL_Quit );
    screen = SDL_SetVideoMode( 640, 480, 16, SDL_HWSURFACE );
     
    if( screen == NULL )
    {
    printf( "Impossible d'initialiser le mode vidéo: %s\n", SDL_GetError( ) );
    exit( 1 );
    }
     
    SDL_Delay( 3000 );
     
    return 0;
    }
    voici les erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    inking...
    sdl11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Delay
    sdl11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_SetVideoMode
    sdl11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Quit
    sdl11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_GetError
    sdl11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Init
    LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
    Debug/sdl11.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
    Error executing link.exe.
     
    sdl11.exe - 7 error(s), 0 warning(s)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu as sans bien trouve tes fichiers .h, mais tu n'a pas lie ton projet a la librairie elle-meme.
    Voila ce qu'il te faut faire :
    1. Inclure les fichiers .h (deja fait donc) pour avoir la structure des appels des fonctions de la librairie
    2. Lier les fichiers .lib de la librairie qui decrivent (si mes souvenirs sont bons) la structure interne des fichiers .dll de la librairie : ou trouver telle et telle fonction decrtie dans le .h et encapsulee par le .dll.

    DONC, normalement a cote de tes fichiers .dll tu dois avoirs des fichiers .lib du meme nom. Projet -> Options du projet -> C++ -> Linkage et tu rajoutes les fichiers .lib dans Additional Dependencies (ou un truc comme ca).

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Je ne sais pas sous visual, mais sous MinGW c'est dans "Linker Settings", il faut rajouter les noms des fichiers .lib fournis.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    j’ai essayer avec sdl
    [...]Le qt j’ai pu l’installer
    Attention : Ce sont bien 2 bibliothèques graphiques, mais elle ne font pas le même genre de graphique. sdl est fait (entre autre) pour dessiner à l'écran des éléments de base, Qt est fait pour définir une interface graphique (bouton, scroll bars..).
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci tous mes problèmes avec sdl sont résolu et ça c’est grâce a vous

    Voila je suis entrain de chercher #include <SDL/SDL_ttf.h>
    Je l’ai pas trouver dans ma biblio sdl
    Merci pour votre aide

  11. #11
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    SDL_ttf est une autre bibliothèque (elle s'utilise avec la SDL mais c'est un autre 'package'), il te faut donc la télécharger, en plus de la SDL.

    Une remarque en passant: je te conseille FORTEMENT de ne pas utiliser visual6. Le compilateur est obsolète, il ne respecte pas le standard et il n'est pas maintenu. De plus l'éditeur est, à mon avis, très médiocre (en son temps, il était très bien... il y a 10 ans... ). D'autres IDE sont nettements meilleurs: visual8 (payant), visual 2008 express (je n'ai pas testé), visual 2005 express (excellent), code::blocks, etc...
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut, le lien est ici: http://www.libsdl.org/libraries.php?...ttf&perpage=50

    Par contre j'ai vu un zip mingw et un autre VC8, aucune idée de si l'un ou l'autre est compatible avec VC6....

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je sais que je commence à exagèrer avec mes questions mais ça sera la dernière
    Command lire une chaîne de caractère avec sdl car j’ai pas pu lire avec getch ,scanf et cin>>

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Tu surveilles les événements clavier liés à ta fenêtre.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    si tu regardes les topics dans le forum SDL il y en a plusieurs consacrés à ça.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Je sais que je commence à exagèrer avec mes questions mais ça sera la dernière
    Command lire une chaîne de caractère avec sdl car j’ai pas pu lire avec getch ,scanf et cin>>
    On peut récupérer la touche grâce à la sous-sous-sous-variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char k=event.key.keysym.sym
    .
    Merci a tous mes problèmes sont résolu
    coyotte507

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    fais quand même attention, ça récupère la touche en mode 'QWERTY', pour l'avoir adaptée à ton clavier il faut utiliser les unicode (je crois que là aussi une recherche rapide dans les topics du forum SDL te renseigneras)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recherche] Librairie pour graphique
    Par Crayon dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2007, 14h20
  2. Je recherche un composant graphique très spécial
    Par nitrous007 dans le forum C#
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/03/2007, 16h45
  3. Recherche de composants graphiques
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 10h23
  4. Je recherche des boutons graphique de navigation
    Par christel1982 dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h01
  5. [JSP] recherche un éditeur graphique ou pas de jsp
    Par questionneuse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/05/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo