IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] recherche un éditeur graphique ou pas de jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [JSP] recherche un éditeur graphique ou pas de jsp
    Salut ,

    Je recherche un éditeur graphique ou pas de jsp.
    S'il est gratuit c'est trés bien ou s'il est testable gratuitement pendant quelques temps ca m'aiderait.

    Merci
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    graphique ... ou pas
    notepad? ultraEdit?

    Non plus sérieusement, eclipse fait ce que tu demandes et bien plus et c'est bien sur totalement gratuit.

    Ensuite si tu veux un designer il faut aller voir sur le payant (Dreamweaver de Macromedia), c'est un produit professionnel mais il y en a peut etre des moins cher qui puisse répondre à tes attentes.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par yolepro
    Non plus sérieusement, eclipse fait ce que tu demandes et bien plus et c'est bien sur totalement gratuit.
    Avec Eclipse tu peux utiliser les WebTools...

    Sinon tu as NetBeans ou encore Java Studio Creator...

    a++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui mais en fait je voulais dire performant, eclipse ne permet pas la completion syntaxique des jsp .... et notepad lol
    Et pour webtool d'aprés la doc il n'est pas outillé pour struts non?

    et NetBeans est ce qu'il complète comme WSAD le fichier de conf de struts meme question pour Java studio creator...
    La doc ne dis rien à ce sujet est ce que qulqu'un qui l'a utilisé pourrait me renseigner...
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    Oui mais en fait je voulais dire performant,
    La notion de performance dépend surtout des personnes et de la connaisance de l'EDI...

    Citation Envoyé par questionneuse
    eclipse ne permet pas la completion syntaxique des jsp ....
    Avec WebTool oui, même si ce n'est pas aussi complet que pour les fichiers Java...

    Citation Envoyé par questionneuse
    Et pour webtool d'aprés la doc il n'est pas outillé pour struts non?
    C'est à dire ?


    Pour le reste je n'en ai aucune idée...

    a++

  6. #6
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba

    C'est à dire ?
    C'est à dire prsie en charge de la génération des fichiers de config,des servlets...
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Si tu souhaites utiliser Struts avec Eclipse, je te conseille d'aller faire un tour chez exadel.

    http://www.exadel.com/web/portal/products/ExadelStudio

    Outils assez complet qui te génère les différents fichiers pour effectuer le mapping et tout le tralala.

    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    ... mais qui est payant et bien lourd.
    Essaie Netbeans si tu veux faire du Struts. Les menus ne sont pas disposés aux endroits les plus évidents mais il a tout un tas de petits utilitaires faits pour te filer un coup de main avec Struts. Et évidamment complétion syntaxique et tout le tralala.
    Il y a d'ailleur un tuto décrivant chaque fonction concue pour Struts sur le site.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    +1 pour netBeans avec le support de Struts et de JSF en natif ainsi que tomcat bundlé "out of the box".

    Avec netBeans tu télécharges, tu installes, tu compiles et tu executes en 5mn !

    De plus tu as tout un tat d'assistant pour Struts (création des Actions, ActionForm) ainsi qu'un éditeur visuel du web.xml, etc....

    la nouvelle version qui est toujours en preview (5.5) intègre UML en natif.

    n'hésite plus !

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Correction, le UML fait partie d'un plugin que ne sera pas fourni d'office.
    Maintenant quand à savoir si ce sera payant... (je comprendrais un peu sun dans ce cas, on se demanderait bien ou ils gagnent leurs brouzoufs).

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    j'ai télecharger la 5.5 avec le pack entreprise et l'uml était pourtant bien dedans...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ben ouais, avec le pack entreprise.
    J'ai testé aussi mais je préfère ne pas utiliser le 5.5 pour le moment, il plante mechament jusqu'à 2 ou 3 fois par jour.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    ... mais qui est payant et bien lourd.
    Essaie Netbeans si tu veux faire du Struts. Les menus ne sont pas disposés aux endroits les plus évidents mais il a tout un tas de petits utilitaires faits pour te filer un coup de main avec Struts. Et évidamment complétion syntaxique et tout le tralala.
    Il y a d'ailleur un tuto décrivant chaque fonction concue pour Struts sur le site.
    Désolé mais le version d'exadel citée plus haut n'est pas payante.

    Il existe une version gratuite et une version payante.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  14. #14
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tiens à dire que j'utilise NetBeans 5.5 depuis plus de 2 mois pour du dev JSP / Struts et je dois dire que j'ai jamais eu de plantage, c'est parfait pour développer de applis de ce type.

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Tu as eu de la chance alors, parce que moi avec la 5.5 j'ai essayé de travailler pendant 1 demi-journée sur une appli Struts et j'ai eu droit à 5 ou 6 exceptions de netBeans qui me l'on planté rien qu'en suivant des tutos.

    Pourtant je suis à fond dans netBeans, mais je dois dire que ca m'a obligé à rester sous 5.0 pour le moment.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Vallica,

    Sans vouloir te vexer, ne crois tu pas que c'est plutot toi qui n'as pas eu de chance, il est peu probable que j'utilise le logiciel depuis 2 mois et que "par chance" je n'ai aucun bug, je pense plutot que c'est toi qui n'en a pa eu. Pour quelle raison, je n'en sait rien (peut être n'as tu pas le dernier JDK ou qqch comme ca).

    Enfin bref, tout cela pour dire que je connais plusieurs personne qui sont passées sous NB 5.5 et aucun soucis à noter pour le moment.

    Cordialement.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    tant mieux alors, je télécharge de ce pas la dernière 5.5 et je bosse dessus immédiatement

Discussions similaires

  1. Recherche d'éditeur et compilateur
    Par jeannot27 dans le forum VHDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 22h06
  2. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11
  3. recherche composant éditeur de texte
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo