IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

socket plusieurs interfaces


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut socket plusieurs interfaces
    salut à tous,

    Je travaille actuellement sur un projet de routeur/concentrateur linux temps réel.
    Je dois programmer une application qui permet de récupérer des données sur plusieurs interfaces et des les renvoyer vers une autre. Pour cela je dois utiliser des sockets.
    J'ai 3 interfaces en entrée => chacune 1 @IP différente (sur le meme réseau) mais meme numéro de port
    Mon interface de sortie =>@ip différente (réseau différent) => mm numéro de port.

    J'ai un générateur de paquets (créé avec des sockets)qui envoie des données sur les 3 interfaces d'entrée via un hub.

    Donc mon application doit faire un forward des packets d'une interface entrée vers l'interface de sortie.
    Pour cela, je crée un socket par interface ( sockets au total).
    Pour détecter qu'il y a quelque chose qui arrive sur l'interface, j'ai pensé au select() mais ne fonctionne pas (car application réseau temps réel..API RTnet et non linux)
    J'ai pensé aux threads. Mais je ne sais pas trop comment ca marche.
    Peut etre que je peux créer 1 thread par interface d'entrée.
    Celui-ci appelle une fonction (et un argument ==> le numéro de socket) qui recoit sur un socket et renvoie sur la quatrieme..
    J'espere avoir été clair.
    Si quelqu'un peut m'éclaircir sur l'utilisation des threads et sockets?

    (PS: Je travaille avec des sockets UDP)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    ( sockets au total)
    Il faut lire 3 socket c'est cela ?

    car application réseau temps réel..API RTnet et non linux
    J'imagine que RTnet met à ta disposition une API pour être notifié non ?

    On ne peux pas t'éclairer sur l'utilisation des sockets si tu dis que select ne fonctionne pas, que RTnet n'implémente pas une interface standard.

    Est-tu sûr de bien coder l'utilisation de select ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinguin31ju2411 Voir le message
    Si quelqu'un peut m'éclaircir sur l'utilisation des threads et sockets?

    (PS: Je travaille avec des sockets UDP)
    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseaux.htm
    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/pthreads.htm
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Executer plusieurs interfaces en meme temps
    Par PetitChat73 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2013, 11h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 12h22
  3. Socket et interface graphique
    Par archer dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 09h45
  4. Application avec plusieurs interfaces graphiques
    Par Morpheus2144 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 23h29
  5. [Socket] Plusieurs socket pour un client
    Par meda dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo