IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Socket] Plusieurs socket pour un client


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Socket] Plusieurs socket pour un client
    Bonjour tout le monde,
    Je fais actuellement une application client/serveur et je suis bloqué sur un problème de socket.

    J'ai une application serveur qui gère de multiple connexions de clients. Donc une socket par client. J'utilise cette socket pour faire un echange ping/pong pour savoir quand le client se connecte et se deconnecte à l'aide d'entrée sortie.
    J'ai une application cliente qui à ouvert une socket toujours pour l'echange ping/pong.

    Cependant je voudrais intégrer un chat à ces applications. Donc je doit faire des entrées/sorties.
    Et la est le problème, je ne vois pas du tout comment faire.
    Vu que j'ai déjà un port d'ecoute avec des sockets, qui relient le serveur et les clients et qui écoutent les entrées/sorties. Comment je dois faire pour refaire sur le même port d'ecoute une nouvelle socket pour un client déjà connecté ?

    Cela est peut être ambigu donc si vous avez des questions posez les.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour.
    MulticastSockets
    Il me semble que tu complique un peu, soit la question, soit ton application, mais quoi qu'il en soit ta solution a ce qu'il me semble passe par la : MulticastSockets.
    Slt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait je voudrais savoir une chose, msn messenger comment fonctionne t il au niveau des ports ? Car en fait l'application que je veux faire est dans le même genre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pourquoi vouloir creer 2 sockets ? je piste pas ...
    Tu as deja des sockets pour tes clients et ton serveur, ca doit etre suffisant.
    Tchuss

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non en fait je crois que j'ai mal réfléchis au niveau de la création de l'application, je vais plutôt créer un filtrage sur le socket entre le client et le serveur pour après les rediriger vers le processus adèquate.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 01h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 11h02
  3. Plusieurs socket cliente sur une socket serveur en Java?
    Par loic911 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 07h47
  4. Comment utiliser plusieurs proxys pour les sockets http ?
    Par dawadam dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 10h33
  5. Plusieurs bases pour different clients ?
    Par mbmailing-dev dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2008, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo