IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Executer plusieurs interfaces en meme temps


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Executer plusieurs interfaces en meme temps
    Bonjour,

    nous utilisons principalement sunopsis pour des traitements batchs dont la majorité s'execute dans une certaine tranche horaire. Le problème est que selon les jours, lorsque nous avons une grande quantité de données a traiter, si une interface se lance alors qu'un autre n'a pas fini de s'executer, la premiere plante, elle perd les connexions aux bases et fichiers.
    Auriez vous une idée d'ou cela peut il provenir ? eventuellement nous avons pensé a un nombre limité de licences batch.

    Merci

    J'edite : a propos de la licence, je ne trouve pas chez oracle le support specifique Sunopsis et ici personne n'a l'info, mon prédécesseur est parti avant que j'arrive et n'a pas forcément tout transmis.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Essayes de créer plusieurs agents et de mettre en œuvre la Répartition de Charge et ça devrait gérer ces problèmes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci. Je ne connais pas encore tres bien sunopsis alors j'ai regardé cette histoire d'agents mais je ne sais pas trop comment les faire fonctionner. En effet nous lançons a partir d'un autre serveur (ERP) directement les startscen.bat, nous avons une bonne dizaine de contextes différents (en prod + au moins autant en dev). Ca veut dire qu'il faudrait que je créé une dizaine d'agents logiques tous associés a l'agent physique + faire les associations agent logique/contexte d'exec ?
    merci en tout cas je vais me replonger la dedans pour essayer de trouver une solution.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Une autre solution à base de flag peut être mise en place. Tu crée une table avec un indice par interface par exemple

    Dès qu'une interface commence tu flag à 1 et dès qu'elle finit tu flag à 0.

    Tu adaptes les autres interfaces de facon à ne démarrer que si le flag de l'interface présendente est passé à 0 en utilisant une sorte de boucle conditionnelle (variable conditionelle).

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Il faut s'arranger pour exécuter ces traitements SQL (sans le batch donc) dans package "compilé" en plusieurs scénarios.

    Si tu veux faire de l'alimentation parrallèle utilise les fonctions suivantes plutôt que de le gérer à la main (flag ?!) ou de lancer plusieurs agents (attention à la prolifération) : de détection d'évènements (Events Detection )
    OdiFileWait
    OdiReadMail
    OdiSleep
    OdiWaitForChildSession
    OdiWaitForData
    OdiWaitForLogData
    OdiWaitForTable

    Ces fonctions en version 3.x comment par les mots Snp et pas Odi (le rachat de sunopsis par Oracle est passé par là: Sunopsis devient Oracle Data Integrator)

    edit: le message initial date de mars ! J'avais pas vu !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Je n'avais jamais vraiment prété attention à ces fonctions. En faite cela revient un peu au meme au même que de les gérer via un système que j'apelle de "flag".

    Pour moi un flag n'est autre qu'une variable qui prend une valeur 1 ou 0 si une requete me renvoie quelque chose ou non, une valeur dans une table par exemple.

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Certes mais si Sunopsis le gère de base pourquoi s'amuser à réinventer la roue.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Beegood, oui on est passé par un systeme de flag. avant de démarrer les traitements on vérifie qu'aucune autre interface n'est deja lancée. Et si ce n'est pas le cas alors on attend.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je remonte ce post, et enleve le tag "resolu" puisque je viens de tomber sur le probleme il y a peu. Globalement nous avons contourné le fait de ne pas pouvoir lancer des interfaces simultanément en gérant des groupes d'interfaces et en utilisant des flags, mais uniquement sur les plus longues ou plus problematiques.

    Aujourd'hui cela m'embrouille encore plus car les deux interfaces concernées attaquent les memes schemas mais pas les meme tables. Or la gestion par des flag implique aussi l'acces simultané en lecture sur le meme schéma, voire la meme table.
    Alors est-ce que l'acces en ecriture sur un schema par deux interfaces distinctes est impossible ?
    je retombe sur l'erreur Java : Can't find bundle for base name.

    Les fonctions d'attente sunopsis existent bien en V3 mais ne me permettent pas de résoudre le probleme puisque mes données sont bien présentes en base. C'est plutot une question de simultaneité de la connexion qui semble poser probleme.

    je vais regarder un peu du coté de java mais il n'y a pas beaucoup de doc sur ce qui est lié a adonix.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas du à une limitation de la base de données ?
    Par exemple on ne peut avoir que 3 connexions ...
    Tu as vu avec les DBA ?
    C'est quel SGBD ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce post date un peu mais as tu trouvé une solution à ton problème ?
    Sinon peux préciser la version de ta base de données ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je déterre ce post.
    Le problème se pose toujours, j’espère avoir du temps au deuxième semestre pour travailler un peu dessus.
    Notre SGBD est un oracle 9i. et non pas de limitations sur la DB ... les DBA c'est nous donc on a fait les vérifs sur la DB.
    si jamais j'arrive a trouver quelque chose d'interessant je vous tiendrai au courant.
    merci pour vos réponses, je regarderai ces fonctions automatiques aussi.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    Tu aurais un message d'erreur ?

    Est-ce que tes sessions sont bien independantes ?
    Sunopsis crée dynamiquement des tables de travail et des synonymes. Si plusieurs flux utilisant les même tables tournent en meme temps.
    Le second flux va dropper ces tables, synomynes pour en récréer d'autres. Cela va faire planter ta 1ere execution.

Discussions similaires

  1. Executer plusieurs programmes en meme temps
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 15h03
  2. Executer plusieurs fonctions en meme temps ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 11h35
  3. [TP] Plusieurs sons en même temps
    Par gusgus dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 14h17
  5. Plusieurs commandes en meme temps
    Par caribou_belle dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo