IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

InputBox & export .xls


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut InputBox & export .xls
    Bonjour a tous,

    je voudrais qu'un utilisateur exporte des données vers un fichier .xls, mais en saisissant lui meme le nom du fichier par une inputbox:

    J'ai récupéreé 2 bout de code qui me premettent de créer un fichier et exporter dans un fichier.
    j'arrive a faire fonctionner les 2 codes séparement , mais je n'arrive pas a creer un fichier et exporter dans celui ci voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Let chemin = CurrentProject.Path & "\"
     
    nom_xls = InputBox("Veuillez donner un nom au fichier :", "Titre")
     
    'Rechercher si le fichier existe?
    NumFich = FreeFile
    If Dir(chemin & nom_xls & ".xls") = "" Then
        'Le fichier n' existe pas, alors...le créer!
        Open chemin & nom_xls & ".xls" For Output As #NumFich
     
        'Création du fichier .xls et ouverture de la feuille
        Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
        Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(chemin & nom_xls & ".xls")
        appexcel.Sheets("Feuil1").Select
    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    1- je te recommande de regarder mon tutoriel sur les exports Excel. (lien dans ma signature)
    2- tu mélanges l'ouverture en écriture d'un fichier et l'automation Excel qui sont deux méthodes incompatibles.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access export excel
    Merci cafeine pour ton tuto

    voila le princiapal de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook
     
    Let chemin = CurrentProject.Path & "\"
     
    nom_xls = InputBox("Veuillez donner un nom au fichier :", "Titre")
     
    'Rechercher si le fichier existe?
    If Dir(chemin & nom_xls & ".xls") = "" Then
     
        'Création du fichier .xls et ouverture de la feuille
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     
        'Ajouter une feuille de calcul
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Interlocuteurs"
     
     'On remplit le tableau .xls a partir de la 2eme ligne
        Let ligne = 2
     
        'Tant que le nbre de ligne-2 est diff. de counter, on remplit
        While Not counter = (ligne - 2)
            xlSheet.Cells(ligne, 1) = rst.Fields(1).Value
             .....
     
           'Permet d'éviter un message d'erreur quand il n'y a plus d'enregistrement
            If Not counter = (ligne - 1) Then
                'On passe a l'enregistrement suivant du formulaire
                DoCmd.GoToRecord , interlocuteur_sf_clone, acNext
            End If
     
            'On incremente ligne pour passer a la ligne suivante dans le tableau
            Let ligne = ligne + 1
        Wend
     
        'Enregistre le fichier .xls avec le chemin et le nom_xls puis quitte
        xlBook.SaveAs chemin & nom_xls & ".xls"
        xlApp.Quit
     
        'Vide la mémoire
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
    'message comme quoi le fichier a bien ete créé...
    MsgBox vbCrLf & _
                "Votre fichier '" & nom_xls & ".xls" & "' a bien été créé" & vbCrLf & _
                 vbCrLf & _
                 "dans " & chemin & vbCrLf, vbInformation, "Information"
     
    Else: MsgBox "Un fichier porte déjà ce nom, veuillez recommencer"
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création fichier + export .xls
    Par gwems dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 21h28
  2. Encodage foireux lors d'export XLS
    Par LexLxUs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 18h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h48
  4. [2.2M6] export XLS
    Par nicolep dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 15h55
  5. JasperReports : Problème lors d'un export xls
    Par Sahaqiel dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo