IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Utilisation de JasperReport de SpagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation de JasperReport de SpagoBI
    Bonjour à tous,
    J'ai mis en place SpagoBI ainsi que l'engine JasperReport et je les ai bien configuré. J'arrive à éxécuter sur la plateforme des rapports construits avec IReport. Ces rapports sont de deux sortes:

    1 - Des rapports tout simples non parametrés
    2 - Des rapports paramétrés, par exemple des rapports qui me donne le CA par an de l'activité que j'analyse en fonction du mode de paiement. Pour ca j'ai défini sur la plateforme une LOV et un paramètre (mode de paiement) et lorsque j'éxécute le rapport je choisis d'abord le mode de paiement dans une liste déroulante puis le rapport est construit en fonction de mon choix.

    Je voudrais maintenant avoir la possibilité d'exporter mes rapports en PDF à partir de la plateforme. J'ai lu dans le tuto quick-start que pour cela il faut créer un paramètre standard "Output Type", j'ai essayé de le faire mais sans succes. J'ai regardé tout ce que je trouvais sur le net a ce sujet mais rien ne m'a aidé a faire ça (Il propose de creer un projet eclipse pour le faire mais il doit bien y avoir un moyen directement via la plateforme).
    Je suppose que certains d'entre vous ont mis ça en place avec succès donc si vous pouviez m'aider un petit peu ce serait sympa

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    effectivement pour moi aussi le output type ne donne pas le résultat attendu, j'ai pas réussi à exporter en pdf...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci mais je trouve le tuto vraiment pas clair sur ce point. D'autant plus que, je suppose, si tu n'as pas pu mettre en place le parametre "output type" alors tu n'as pas pu exporter ton rapport en PFD mais aussi dans n'importe quel autre format (image,xls,...). Bon j'espere que quelqu'un sait comment faire ce truc qui parait pas bien compliqué pourtant et qu'il pourra nous en faire part, Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Il faut créer une lov prédéfinie avec PDF/PDF, HTML/HTML,CSV/CSV....
    rajouter un paramètre output_param (un truc du genre) attention le nom du paramètre est précis et doit respecter la casse (à chercher dans les docs) et je crois que je mettais également ce paramètre dans mon template sous Ireport.

    Je n'ai jamais eu de soucis avec ça, ca marche nickel en html et pdf, l'export Excel fonctionne bien mais le résultat n'est pas terrible par contre.
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Hebus pour ta reponse.
    J'ai donc créé une LOV fixe comme tu l'as dit avec PDF/PDF, etc..., puis g créé un paramètre, dans ma plateforme, param_output_format et j'ai créé un paramètre du meme nom sous IReport mais je ne sais pas comment il faut utiliser ce parametre sous IReport:
    - faut-il le gliser-déposer a un endroit précis du template?
    - faut-il juste le créer?

    En tt cas apres avoir fait ca lorsque j'execute le rapport a partir de ma plateforme l'execution ne passe meme pas par le stade ou je doit choisir le type de format en output. Si tu peux me donner quelques informations supplementaires ce serait vraiment cool de ta part merci bcp

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    il faut juste le créer, avec HTML comme valeur par défaut par exemple.

    normalement tu choisis le type de sortie comme pour un paramètre classique.
    Il ne faut pas oublier de rajouter ce paramètre dans la config de ton rapport sous spagobi (au moment où tu l'exportes) c'est là que le nom param_output_format est important.

    J'espère que tu vas réussir

    Cordialement,
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. [SBI QBE] Utilisation de QBE de SpagoBI
    Par Benoit_Durand dans le forum SpagoBI
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/07/2012, 11h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 22h55
  3. Utilisation de JasperReport et iReport
    Par tidus3030 dans le forum Jasper
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2011, 11h26
  4. Utilisation de JasperReport depuis une application PHP
    Par Florent Coulon dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 19h55
  5. [Java] Utilisation de JasperReport / iReport
    Par LeNeutrino dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo