IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Utilisation de Jasperreport 3.7.6 avec jasperserver ce 3.7.1


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Utilisation de Jasperreport 3.7.6 avec jasperserver ce 3.7.1
    Bonjour,

    J'utilise jasperserver 3.7.1 CE et je souhaite utiliser les nouvelles fonctionnalités de jasperreport 3.7.6.

    J'ai remplacé jasperreport 3.7.1.1.jar par jasperreport 3.7.6.jar dans Tomcat 6.0\webapps\jasperserver\WEB-INF\lib, mais j'obtiens l'erreur ci-dessous lorsque j'exporte un résultat de rapport sous Excel.

    Y aurait-il autre chose à modifier pour que cela fonctionne ?

    Merci pour votre aide

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.springframework.web.util.NestedServletException: Handler processing failed; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: jxl.WorkbookSettings.setUseTemporaryFileDuringWrite(Z)V
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:924)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:807)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:571)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:511)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.common.UploadMultipartFilter.doFilter(UploadMultipartFilter.java:83)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:378)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.security.JSSwitchUserProcessingFilter.doFilterHttp(JSSwitchUserProcessingFilter.java:146)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:109)
    org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:83)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.ExceptionTranslationFilter.doFilterHttp(ExceptionTranslationFilter.java:101)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.providers.anonymous.AnonymousProcessingFilter.doFilterHttp(AnonymousProcessingFilter.java:105)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.api.metadata.user.service.impl.MetadataAuthenticationProcessingFilter.doFilter(MetadataAuthenticationProcessingFilter.java:139)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.util.RequestParameterAuthenticationFilter.doFilter(RequestParameterAuthenticationFilter.java:97)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.basicauth.BasicProcessingFilter.doFilterHttp(BasicProcessingFilter.java:174)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.UserPreferencesFilter.doFilter(UserPreferencesFilter.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.AbstractProcessingFilter.doFilterHttp(AbstractProcessingFilter.java:277)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.UserPreferencesFilter.doFilter(UserPreferencesFilter.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.api.logging.filter.BasicLoggingFilter.doFilter(BasicLoggingFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.context.HttpSessionContextIntegrationFilter.doFilterHttp(HttpSessionContextIntegrationFilter.java:235)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterToBeanProxy.doFilter(FilterToBeanProxy.java:99)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.util.CharacterEncodingFilter.doFilter(CharacterEncodingFilter.java:67)
    org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:236)
    org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:167)

    cause mère

    java.lang.NoSuchMethodError: jxl.WorkbookSettings.setUseTemporaryFileDuringWrite(Z)V
    net.sf.jasperreports.engine.export.JExcelApiExporter.openWorkbook(JExcelApiExporter.java:282)
    net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsAbstractExporter.exportReportToStream(JRXlsAbstractExporter.java:530)
    net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsAbstractExporter.exportReport(JRXlsAbstractExporter.java:299)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.action.ReportExcelExporter.export(ReportExcelExporter.java:106)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.action.AbstractReportExporter.exportBuffered(AbstractReportExporter.java:140)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.action.AbstractReportExporter.export(AbstractReportExporter.java:89)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.action.ReportExporterAction.export(ReportExporterAction.java:89)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    org.springframework.webflow.action.DispatchMethodInvoker.invoke(DispatchMethodInvoker.java:98)
    org.springframework.webflow.action.MultiAction.doExecute(MultiAction.java:123)
    org.springframework.webflow.action.AbstractAction.execute(AbstractAction.java:188)
    org.springframework.webflow.execution.AnnotatedAction.execute(AnnotatedAction.java:145)
    org.springframework.webflow.execution.ActionExecutor.execute(ActionExecutor.java:51)
    org.springframework.webflow.action.EvaluateAction.doExecute(EvaluateAction.java:79)
    org.springframework.webflow.action.AbstractAction.execute(AbstractAction.java:188)
    org.springframework.webflow.execution.AnnotatedAction.execute(AnnotatedAction.java:145)
    org.springframework.webflow.execution.ActionExecutor.execute(ActionExecutor.java:51)
    org.springframework.webflow.engine.ActionList.execute(ActionList.java:155)
    org.springframework.webflow.engine.State.enter(State.java:193)
    org.springframework.webflow.engine.Transition.execute(Transition.java:227)
    org.springframework.webflow.engine.impl.FlowExecutionImpl.execute(FlowExecutionImpl.java:391)
    org.springframework.webflow.engine.impl.RequestControlContextImpl.execute(RequestControlContextImpl.java:214)
    org.springframework.webflow.engine.TransitionableState.handleEvent(TransitionableState.java:119)
    org.springframework.webflow.engine.Flow.handleEvent(Flow.java:555)
    org.springframework.webflow.engine.impl.FlowExecutionImpl.handleEvent(FlowExecutionImpl.java:386)
    org.springframework.webflow.engine.impl.RequestControlContextImpl.handleEvent(RequestControlContextImpl.java:210)
    org.springframework.webflow.engine.ActionState.doEnter(ActionState.java:105)
    org.springframework.webflow.engine.State.enter(State.java:194)
    org.springframework.webflow.engine.Transition.execute(Transition.java:227)
    org.springframework.webflow.engine.impl.FlowExecutionImpl.execute(FlowExecutionImpl.java:391)
    org.springframework.webflow.engine.impl.RequestControlContextImpl.execute(RequestControlContextImpl.java:214)
    org.springframework.webflow.engine.Flow.handleEvent(Flow.java:560)
    org.springframework.webflow.engine.impl.FlowExecutionImpl.handleEvent(FlowExecutionImpl.java:386)
    org.springframework.webflow.engine.impl.RequestControlContextImpl.handleEvent(RequestControlContextImpl.java:210)
    org.springframework.webflow.engine.ViewState.handleEvent(ViewState.java:230)
    org.springframework.webflow.engine.ViewState.resume(ViewState.java:196)
    org.springframework.webflow.engine.Flow.resume(Flow.java:545)
    org.springframework.webflow.engine.impl.FlowExecutionImpl.resume(FlowExecutionImpl.java:259)
    org.springframework.webflow.executor.FlowExecutorImpl.resumeExecution(FlowExecutorImpl.java:163)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:307)
    org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:182)
    org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:149)
    org.springframework.security.intercept.method.aopalliance.MethodSecurityInterceptor.invoke(MethodSecurityInterceptor.java:66)
    org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:171)
    org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    $Proxy17.resumeExecution(Unknown Source)
    org.springframework.webflow.mvc.servlet.FlowHandlerAdapter.handle(FlowHandlerAdapter.java:183)
    org.springframework.webflow.mvc.servlet.FlowController.handleRequest(FlowController.java:174)
    org.springframework.web.servlet.mvc.SimpleControllerHandlerAdapter.handle(SimpleControllerHandlerAdapter.java:48)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:875)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:807)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:571)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:511)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.common.UploadMultipartFilter.doFilter(UploadMultipartFilter.java:83)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:378)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.security.JSSwitchUserProcessingFilter.doFilterHttp(JSSwitchUserProcessingFilter.java:146)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:109)
    org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:83)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.ExceptionTranslationFilter.doFilterHttp(ExceptionTranslationFilter.java:101)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.providers.anonymous.AnonymousProcessingFilter.doFilterHttp(AnonymousProcessingFilter.java:105)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.api.metadata.user.service.impl.MetadataAuthenticationProcessingFilter.doFilter(MetadataAuthenticationProcessingFilter.java:139)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.util.RequestParameterAuthenticationFilter.doFilter(RequestParameterAuthenticationFilter.java:97)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.basicauth.BasicProcessingFilter.doFilterHttp(BasicProcessingFilter.java:174)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.UserPreferencesFilter.doFilter(UserPreferencesFilter.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.ui.AbstractProcessingFilter.doFilterHttp(AbstractProcessingFilter.java:277)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.UserPreferencesFilter.doFilter(UserPreferencesFilter.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    com.jaspersoft.jasperserver.api.logging.filter.BasicLoggingFilter.doFilter(BasicLoggingFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.context.HttpSessionContextIntegrationFilter.doFilterHttp(HttpSessionContextIntegrationFilter.java:235)
    org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    org.springframework.security.util.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:175)
    org.springframework.security.util.FilterToBeanProxy.doFilter(FilterToBeanProxy.java:99)
    com.jaspersoft.jasperserver.war.util.CharacterEncodingFilter.doFilter(CharacterEncodingFilter.java:67)
    org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:236)
    org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:167)

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,
    Par le passé j'ai déjà tenté ce genre d'expériences. Parfois ca a marché nickel, parfois ca apporte des "effets de bord".
    Il semble me souvenir qu'il n'y a pas qu'un seul "jar" à modifier, mais il y a aussi des "common". Peut-être n'as-tu pas tout pris de iReport ??

    Dans tous les cas il faut savoir que çà peut ne pas marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ta réponse. J'avais déjà réussi également à faire ça par le passé, avec d'autres versions, mais je n'avais copié que le .jar

    En revanche je ne comprend pas ta réponse quand tu dis :

    "mais il y a aussi des "common". Peut-être n'as-tu pas tout pris de iReport ??"

    En effet, j'ai pris les .jar de jasperreport et non de ireport.
    Et as-tu des détails sur les commons à reprendre ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Je prenais les .jar du type jasperreport* présents dans iReport (C:\Program Files (x86)\Jaspersoft\iReport-3.7.6\ireport\modules\ext) et je les recopiais comme toi sous jasperserver:

    jasperreports-3.7.6.jar
    jasperreports-chart-themes-3.7.6.jar
    jasperreports-fonts-3.7.6

    J'avais posé la question sur le forum anglais Jasper pour savoir quels fichiers recopier (car en général iReport évolue plus vite que jasperserver) mais les gens de jasperteam ne m'avaient pas encouragé dans cette voie et m'avaient mis en garde contre des "effets de bord". C'est vrai que j'en ai eu à un moment et j'ai laissé tomber la manip

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok je vais ajouter les autres jars et surveiller de près les effets de bords

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  2. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46
  3. [Java] Utilisation de JasperReport / iReport
    Par LeNeutrino dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 17h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo