IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Editeur de spécifications


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut Editeur de spécifications
    Salut à tous

    Je cherche un (bon) éditeur de spécifications. Je m'explique : l'idée est d'écrire une spec (XML) et de pouvoir la sortir (facilement) au format HTML et PDF principalement et que ce soit "propre".

    Pour l'instant j'ai trouvé les outils suivants :
    OpenOffice Writer (HTML assez moyen, peu de paramétrisation)
    DocBook (qualité moyenne, gouffre à temps)
    Doxygen ?

    L'idée serait d'avoir un truc à la java tutorial (glossaire, page différentes, ...).

    Est-ce que vous connaissez des outils assez souples pour ce genre de chose (et si possible OpenSource) ?

    Merci d'avance
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tiens, un pseudo que je connais bien


    que souhaites-tu exactement ?
    parce qu'a priori, xml -> xslt -> xhtml et le tour est joué, mais faut tout coder toi-même

    quelle genre de spec ? ça aidera peut-être à trouver une appli adaptée
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Hey tcho gorgonite

    Ce serait une spec d'entrée pour un XML (du genre tel node doit contenir telle propriété de telle valeur, ... => check via un XSL).

    Finalement on pensait prendre XMLMind et puis passer par un outil type DocBook pour générer le html y a bon ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain Voir le message
    Finalement on pensait prendre XMLMind et puis passer par un outil type DocBook pour générer le html y a bon ?


    ça me semble une solution envisageable, mais c'est sans doute la plus complexe (sans avoir à réinventer la roue )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Si tu as d'autres solutions je suis également preneur Par contre je ne souhaite pas réinventer la roue

    Dans OpenOffice, tu peux faire des liens depuis le glossaire vers les différentes partie du doc, mais c'est trop peu paramétrable (ou du moins j'ai rien trouvé de probant)...

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Une spécification est un ensemble précis et détaillé des besoins.
    N'importe quel éditeur de texte fait donc l'affaire.
    Ce qui compte c'est les conventions de format et de contenu plutôt.

    Ce que tu chercherais serait-il un outil de gestion des besoins ?
    Comme GenSpec ?
    ftp://ftp.hydro.qc.ca/expedition/Expertise/

    Je suis pas sûr de comprendre ce que tu veux.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    En fait, on aimerait un outil qui puisses être utilisé facilement et qui génère du PDF et du HTML. Nous aimerions pouvoir paramétriser le HTML pour avoir la coloration synthaxique (XML, Java, ...) ainsi que la possibilité de pouvoir générer par exemple une page par chapitre (avec TOC au début) L'idée est d'avoir une documentation online et offline, le tout facilement maintenable.

    Je vais voir ce que propose GenSpec merci

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Qui peut générer des documents pas de problème. Sauf que malheureusement c'est du Word je pense -_-

    La coloration syntaxique... je ne comprends pas. Si tu parles de spécifications, tu n'es probablement pas rendu là. À moins que tu ne fasses des outils qui travaillent sur des outils informatiques... À ce moment la description de ton XML entre en compte dans la description du domaine.

    Si tu as du Word tu peux toujours en faire un (horriblement écrit) document HTML ^_^

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Une spécification est un ensemble précis et détaillé des besoins.
    N'importe quel éditeur de texte fait donc l'affaire.
    Ce qui compte c'est les conventions de format et de contenu plutôt.

    Ce que tu chercherais serait-il un outil de gestion des besoins ?
    Comme GenSpec ?
    ftp://ftp.hydro.qc.ca/expedition/Expertise/

    Je suis pas sûr de comprendre ce que tu veux.
    Pour GenSpec, voir plutôt "fr.slideshare.net/PierrePi/ingnierie-des-exigences-prsentation-de-genspec-presentation"

Discussions similaires

  1. [IDE] Conflit Editeur et spécification d'exception throw(. . .)
    Par ShaiLeTroll dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 15h32
  2. Editeur de fichiers *.rc;*.res
    Par srvremi dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2007, 08h09
  3. Compilateur - editeur C++ pour Linux
    Par Torpedox dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2002, 02h16
  4. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo