IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Format PE SYS


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Format PE SYS
    Bonjour,
    Je suis à la recherche de documents disponibles sur le net décrivant le format .SYS
    Si quelques-uns uns ont déjà développé des .sys en ASM, j'aimerais connaître le nom des outils utilisés.

    Merci d'avance
    @+WO

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 418
    Points
    59 418
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Il semble que les spécifications du format .sys Win32 ne soient pas dans le domaine public (propriété de Microsoft).
    Quoi qu'il en soit, .sys et .exe sont de très proches cousins.
    J'ai cherché dans les docs de plusieurs assembleurs (MASM32, FASM, NASM), sans succès.

    J'espère que d'autres pourront te donner une meilleure information !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci
    En fait, c'est du format PE effectivement, et il y a quelques infos souvent incomplètes dans les divers documents que j'ai trouvés.

    Certains ont peut-être eu plus de chance que moi dans leurs recherches...
    @+rémi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas très bien où ce situe le problème...

    Les fichiers .sys adhèrent en tout point à la spécification PE / COFF de microsoft, qui elle est très documentée.

    Ainsi on retrouve dans tous les fichiers sys la même chose que dans n'importe quel fichier .exe :

    - DOS header
    - File Header
    - Optionnal Header
    - Section directory

    Les sections :

    -.rdata (section des imports)
    - les sections "Paged" ou "Discardable" (le code)
    - .rsrc (ressources)
    - .reloc (les relocations)

    les différentes sections optionnelles, tel que la section .debug

    Ca fontionne exactement pareil que le reste...

    Que cherches-tu exactement WO à propos du format PE ?

    Si quelques-uns uns ont déjà développé des .sys en ASM, j'aimerais connaître le nom des outils utilisés.
    Personnellement MASM avec le KMDKit , et un débuggeur ring0 (Windbg fait très bien l'affaire).

    voir sur mon site pour plus d'infos :

    http://neitsabes.online.fr/ASM/KMD/KMDindex.htm

  5. #5
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci
    Ok,

    tu réponds pleinement à ma question merci

    @+rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00
  2. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34
  3. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo