IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment formater la date de cette façon DDMMYYYY


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comment formater la date de cette façon DDMMYYYY
    Bonjour ,
    Je cherche à faire un (par exemple) de la date du jour au format DDMMYYYY, quelqu'un peut-il m'aider :
    @+
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu as l'api win 32 getdateformat()

    int GetDateFormat(

    LCID Locale, // locale for which date is to be formatted
    DWORD dwFlags, // flags specifying function options
    CONST SYSTEMTIME *lpDate, // date to be formatted
    LPCTSTR lpFormat, // date format string
    LPTSTR lpDateStr, // buffer for storing formatted string
    int cchDate // size of buffer
    );


    ex:


    GetDateFormat(NULL,NULL,NULL,"ddd dd MMMM yyyy",date,50);

    Pour en savoir plus lire les tutoriels et cours pour apprendre le langage C : http://c.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Oui mais sous Unix?
    Oui mais le problème est que sous Unix (AIX plus précisement) je n'ai pas cette API?
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Voici la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <time.h> 
     
    size_t strftime (char *s, size_t max, const char *format, const struct tm *tm);
    avec le format
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher une date de cette façon avec delphi
    Par annabil23 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2011, 19h46
  2. Comment formater host date?
    Par ledawa dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 08h31
  3. [datepart] Comment formater la date
    Par freddyboy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h46
  4. [XSL] Comment faire pour trier de cette façon ?
    Par shupa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 17h39
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo