IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Objets Metiers dans GWT


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Objets Metiers dans GWT
    Bonjour,
    J'ai une question, je développe des interfaces en SWT, dans ce cas il y JFace qui permet d'afficher des objets métiers dans les widget SWT.
    Je me demande si il y a l'équivalent en GWT. Et si ce n'est pas le cas, comment peux procéder proprement pour le faire.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez vous me dire comment vous faites pour afficher vos objets métiers dans les widgets ? (GWT, MyGWT ou ext).
    Le faite vous "à la main" ou utilisez vous du MVC ?
    Merci de vos réponses

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Malheureusement, pour l'instant les composants de GWT ne sont pas assez "riches" pour chargés un modèle de données. Il faut écrire du code.

    La partie cliente de GWT, ce sont tes vues construites à partir de composants graphiques. Ces composants reçoivent tes données du serveur (tes objets métiers) mais il faut qu'elles soient sérialisable en JS.

    A/ Ta partie serveur envoie des objets métiers qui sont dans ton package client ou dans un autre package (data par exemple) qui devra être précisé dans ton module (balise <source path="data"/>

    ou alors

    B/ Ta partie serveur envoie des objets métiers encodés au format XML ou JSON qui seront décodés par les composants clients (Les records d'EXT-JS avec les readers par exemple)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Tu ne peux pas exposer directement tes objets métiers, il faut les convertir en value-object au préalable, qui eux seront manipulés. Selon la technologie, ce peut-être de l'xml, du json, ou des protocoles plus avancés comme dwr ou gwt-rpc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 09h17
  2. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  3. [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Par zworg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 08h20
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo