IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Transmission d'un objet crée dans une fonction


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Salut,
    pour ma connexion à ma base de données, j'utilise une fonction spéciale qui crée l'objet ADODB.Connection puis se connecte à la base.

    J'ai mis que la fonction renvoie l'objet ADOB.Connection pour etre utilisé par la suite pour les requetes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function connecterBase()
    set connexion =  Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    adrBD = "localhost"
    nomBD = "YYY"
    loginBD = "XXX"
    passBD = ""
    connexion.open "Driver={mysql odbc 3.51 Driver};SERVER="&adrBD&";DATABASE="&nomBD&"",""&loginBD&"",""&passBD&""
    connecterBase = connexion
    end function
    J'utilise ensuite cette fonction ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set tour = server.createobject("ADODB.Connection")
    tour = connecterBase()
    set tourAgent.activeconnection = tour
    Mais le serveur me renvoie l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Type d'erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8)
    Objet requis: 'tour.activeconnection'
    J'imagine que l'erreur vient d'un probleme de transmission de l'objet connexion..non :

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Fais une recherche, ça a été traité il n'y a pas longtemps

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok, merci
    la reponse est la pour ceux qui sont interessés par les fonctions qui retournent des objets:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=183977

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invocation méthode objet JAVA dans une fonction JAVASCRIPT
    Par makao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 23h04
  2. [Dojo] Invisibilité d'une CheckBox crée dans une fonction javascript
    Par hapalemur dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 15h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2007, 11h10
  4. Survie d'un objet créé dans une fonction
    Par dd_garion dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h49
  5. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo