IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur nulle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut valeur nulle
    Bonjour,
    j'ai des valeurs nulles que j'ai voulu transformer en 0.
    j'ai donc ajouter à ma requete nz(val,0)
    le probleme est que mon champs change de type et passe en type texte . Comment faire pour qu'il garde le type numérique ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Plutôt que Null pourquoi pas vide ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est pour juste pour pouvoir afficher un chiffre au lieu d'afficher des champs vides

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    c'est que je dis. fais un test sur un champ vide et pas sur null.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK je vais essayer ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé je ne vois pas comment faire

    voila ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Table1.champ1 , Table2.champ2 , Table3.champ3
    FROM Table3 RIGHT JOIN (Table2 RIGHT JOIN Table1 ON Table1.champ = Table2.champ) ON Table3.champ = Table1.champ)
    je me retrouve donc avec des champs vides mais je voudrais leur attribuer la valeur numérique 0. mais pour l'instant je n'arrive qu'a leur donner une valeur texte

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52
  3. Selectionner un champ de valeur nulle
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h26
  4. [CR9] conversion de valeurs NULL
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h41
  5. Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo