IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transposer un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Transposer un tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau que j'ai remplie à l'aide d'une boucle

    Comment transposer ce tableau à partir d'une cellule
    c un tableau d'une seule colonne



    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    tu copies tes données 'd'une ou plusieures colonnes)
    tu cliques dans la cellule de début de tes données à transposer
    click droit --> collage spécial... --> Transposé et OK

    à plus

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    C'est un tableau à une dimension du style Tab(i) ----> VBA pas sur une feuille Excel

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    pardon, je n'avais pas compris
    voici un exemple de transposition à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test2()
        Dim Tabl As Variant
        Tabl = Array(1, 2, 3, 4, 5)
        'en ligne
        For Col = 1 To 5
            Cells(5, Col).Value = Tabl(Col - 1)
        Next Col
        'en colonne
        For Lig = 1 To 5
            Cells(Lig + 6, 2).Value = Tabl(Lig - 1)
        Next Lig
    End Sub
    à plus

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D2").Resize(i, 1) = Application.Transpose(Tontablo)
    Abed_H

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour Abed

    j'ai Excel 2002 et "transpose" ne fonctionne pas.

    à plus

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour le Pierre
    désolé je n'ai pas excel 2002 pour la testé mais sur 2003-2007 ca fonctionne,donc (tu te met à jour).
    Bonne journée Le Pierre

    Abed_H

  8. #8
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci Abed_H

    Ta solution est interessante mais pas suffisemment

    En fait j'ai un tableau "MonTab" de dimension 1 et 3 ligne

    Je veux transposer Dans la plage D2:F2 ??



    Si j'applique Ta solution soit elle me copie le tableau dans D2 à D4
    soit après modif 3 ligne et 3 colonne avec dans chaque ligne le m^me chiffre qui se répète


    Merci Pour votre aide
    je suis bloqué

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D2:F2") = Tontablo

  10. #10
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ct tout bête. J'ai honte
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transposer un tableau
    Par cyberboy00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h07
  2. Transposer un tableau automatiquement
    Par zephirsoul dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 14h41
  3. Transposer un tableau par Access
    Par xxlunexx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 15h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 08h36
  5. [Tableaux] Transposer un tableau
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo