IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XI][WebI] Affichage d'un libelle mais group by sur l'iD


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [BO XI][WebI] Affichage d'un libelle mais group by sur l'iD
    Bonjour,

    J'ai un soucis, j'aimerai afficher un libelle mais je ne veux pas faire le groupement sur ce libelle mais sur l'ID.
    Je m'explique, j'ai dans une table 2 IDs différents qui ont le même libellé.
    J'aimerai afficher 2 lignes avce le même libellé mais san mettre dans mon tableau résultat l'ID.
    Voci ce que j'ai :
    ID Libelle CA
    1 Toto 14
    2 Tata 2
    58 Toto 12
    Lorsque je fais ma requête, j'ai
    Libelle CA
    Toto 26
    Tata 2
    alors que je voudrais avoir
    Libelle CA
    Toto 14
    Tata 2
    Toto 12

    Quelqu'un aurait-il une solution a ce problème ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis il suffit
    que tu aille dans Format de tableau
    onglet rotation
    dans la liste de droite tu sélectionnes ID
    Masquer
    OK

    Mais s'il te plait dis nous en quelle version tu es et si tu es en Webi ou Deski !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    En tout cas sous Webi je ne rencontre pas ce problème.
    Dans les propriété du tableau tu as une ligne pour afficher ou non les doublon :

    "Evier l'aggrégation de doublon"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis sous WEBI BO XI R2.

    Faut-il mettre dans la requête l'Id ou pas ?
    Je n'ai pas trouvé dans le format du tableau ou masquer l'id

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Pour masquer l'ID, il faut qu'il y soit au départ, donc oui, tu en as besoin dans ta requête ....
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le masquage de l'ID peut solutionner le problème pour un rapport mais mes utilisateurs veulent créer leurs propres documents et veulent une solution dans l'univers car ils ne veulent prendre que le libellés et pas prendre l'iD.

    N'existe-t-il pas une solution simple à mettre en œuvre dans l'univers?

  7. #7
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Etant donné que je suis sous Webi BO XI R2 également et que je ne rencontre pas ce problème, à mon avis ça vient de ta conception de l'univers.

    Tes objets font partie tous de la même classe ou sont dans des classes différentes ?
    Peux tu nous donner ta modélisation des classes des objets que tu utilises, ainsi que le type de chaque objet, leur appartenance au classe et les types de jointure.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les 2 objets se trouvent dans la même table et la même classe.
    L'Id est l'Id technique de la table, elle sert de clef primaire.
    Le souci que j'ai c'est que pour 2 IDs différents j'ai 2 libellés différents.
    Mes utilisateurs ne connaissent pas et n'ont pas à connaitrer les IDS techniques utilisés par Oracle. Ils veulent juste avoir 2 lignes différentes lorsqu'ils sélectionnent le Libéllé lorsque celui ci se retrouve dans 2 Ids différents

  9. #9
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Le souci que j'ai c'est que pour 2 IDs différents j'ai 2 libellés différents.
    Tu veux dire pour 2 IDs différents tu as 2 libellés identiques plutôt.

    D'accord pour les 2 objects [ID] et [Libellé] mais pour le [CA], il se trouve également dans la même classe?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir MOMOLAM,

    Peut être devrais tu essayer ceci dans Designer sur ton univers :
    vérifier le paramètre DISTINCT_VALUES et le positionner sur DISTINCT

    Dans Designer :
    1. Ouvrir l'univers
    2. Sélectionnez Fichier > Paramètres.
      La boîte de dialogue Paramètres apparaît.
    3. Cliquez sur l'onglet Paramètre.
      La page des paramètres s'affiche.
    4. Sélectionner le paramètre DISTINCT_VALUES
      DISTINCT_VALUES = GROUPBY|DISTINCT
      Valeurs GROUPBY|DISTINCT
    Choisir DISTINCT

    Spécifie si le SQL est généré avec une clause DISTINCT ou
    GROUPBY dans une liste de valeurs et l'Editeur de requête
    quand l'option “Do not retrieve duplicate rows” est activée.

    DISTINCT : Le SQL est généré avec une clause DISTINCT,
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT
    nom_client
    FROM
    Clients
    GROUPBY : Le SQL est généré avec une clause GROUP BY,
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
    nom_client
    FROM
    Clients
    GROUPBY nom_client
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,

    Un collègue m'a donné la solution, il suffit de cocher l'option Eviter l'aggrégation des doublons dans les options du tableau. L'intitulé n'est pas le bons, ils auraient du mettre Permettre l'aggrégation des doublons

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par MOMOLAM Voir le message
    Merci pour vos réponse,

    Un collègue m'a donné la solution, il suffit de cocher l'option Eviter l'aggrégation des doublons dans les options du tableau. L'intitulé n'est pas le bons, ils auraient du mettre Permettre l'agrégation des doublons
    Non Permettre l'agrégation c'est faire disparaitre les doublons.
    Eviter l'agrégation c'est garder le détail (y compris les doublons) au lieu d'agréger

    La gestion des doublons est possible
    Dans le Gestionnaire de données
    Dans les options du tableau

    Mais ces techniques ne t'apportent pas de solution ... dans l'univers
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  13. #13
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Un collègue m'a donné la solution, il suffit de cocher l'option Eviter l'aggrégation des doublons dans les options du tableau.
    Et ça sert à quoi qu'on se creuse les méninges !


    Eryk 71 à écrit:
    Dans les propriété du tableau tu as une ligne pour afficher ou non les doublon :

    "Eviter l'aggrégation de doublon"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucun affichage avec le cout mais pas d'erreur
    Par skerdreux dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 14h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 11h16
  3. Affichage parfait sous FF mais mauvais sous IE
    Par ishikawa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 19h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 12h46
  5. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo