IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage parfait sous FF mais mauvais sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme de background sur les DIV
    salut,

    PROBLEME

    Voici le site
    http://defdevil.free.fr

    Voila j'ai updaté mon ptit site mais en rajoutant un header avec de la transparence j'ai des morceaux de pages avec le background vert de la page
    J'ai tenté d'augmenter la taille des DIV pour remplir les espaces verts
    mais cela fait déborder leurs contenu sur le footer.

    J'ai aussi tenté de fixer une couleur de fond blanche sur le #container mais cela écrase la transparence du header.png même si je fais dans le header

    #header
    {
    background: transparent url(../pic/head.png) no-repeat center;
    }

    Donc j'ai remis la page comme elle était au départ du probleme car je ne trouve pas les solutions.


    CECI EST RESOLU
    J'ai un problème avec le site que j'ai créé,
    au début j'avais l'équivalent dans les deux navigateurs
    mais apres avoir utilisé des floats, j'ai l'image du background qui
    se repete n'importe où sous IE et le menu n'est pas au milieu.

    J'ai aussi un soucis avec la masquotte du site, l'image ne s'affiche
    pas en bas du div content si je ne fais pas align="baseline" dans la balise
    img de la masquotte or ceci n'est pas du xhtml.





    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    On peut utiliser vertical-align:bottom; dans le style.
    Ajoute height:1%; dans #page

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci ça ne bave plus sous IE

    J'ai toujours ce problème d'emplacement du menu sous IE

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menu ul
    {
    	margin:1em 0;
    	list-style-type:none;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voila j'ai updaté mon ptit site mais en rajoutant un header avec de la transparence j'ai des morceaux de pages avec le background vert de la page
    J'ai tenté d'augmenter la taille des DIV pour remplir les espaces verts
    mais cela fait déborder leurs contenu sur le footer.

    J'ai aussi tenté de fixer une couleur de fond blanche sur le #container mais cela écrase la transparence du header.png même si je fais dans le header

    #header
    {
    background: transparent url(../pic/head.png) no-repeat center;
    }

    Donc j'ai remis la page comme elle était au départ du probleme car je ne trouve pas les solutions.

    Merci CandyGirl

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Personne pour un un ptit coup de pouce?

    Je ne sais pas d'où viens ce problème

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je ne suis pas sûre d'avoir compris bien compris tes propos.

    Tu peux, par exemple, rajouter un div qui englobe ton menu et ton content et lui attribuer, à lui, un fond blanc ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait ma page est comme ça:



    Le probleme c'est que même en mettant une couleur de fond dans le div #page
    celle-ci prends la couleur de l'image de fond dans body.

    La seule solution que j'ai c'est de modifier la couleur de fond de container mais
    cela fait disparaitre l'effet de transparence dans les images de header et footer.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    oky je n'avais pas fait attention que tu avais déjà un #page à ce niveau

    C'est à cause de tes flottants dont le contenu ne se déroule pas dans le flux normal et donc leur hauteur n'est pas prise en compte par le contenur.

    Vu ta configuration, tu peux remonter ton footer à l'intérieur du #page et la propriété clear fera descendre ton #page, et donc ton fond blanc, jusqu'au bas.

    Autrement appliquer une propriété qui crèe un nouveau contexte de formatage à ton #page résoudra aussi le problème, par exemple un overflow.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Par Mat0x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 19h28
  2. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  3. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo