IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Comparatif] Notez les produits


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Comparatif] Notez les produits
    Bonjour,

    Afin de réaliser le comparatif BI, vous pouvez noter les différents produits BI.

    La note du comparatif sera une moyenne des notes que vous donnerez afin d'avoir le plus d'impartialité possible

    Postez en enfilade le nom des produits ainsi qu'une note de 1 à 5.



    Notes des produits :
    • Crystal Reports : 4,2 (12,5 pour 3 notes)
    • SSIS : 4,3 (13 pour 3 notes)
    • SSAS : 4,6 (14 pour 3 notes)
    • SSRS : 3 (6 pour 2 notes)
    • Talend : 3 (3 pour 1 note)
    • Datastage : 5 (5 pour 1 note)
    • Business Objects : 3,9 (11,5 pour 3 notes)
    • Excel : 4 (4 pour 1 note)
    • Proclarity : 4 (4 pour 1 note)
    • SAS : 3 (3 pour 1 note)
    • Cognos : 4 (8 pour 2 notes)
    • Sunopsis : 4 (4 pour 1 note)
    • LogiXML : 3 (3 pour 1 note)
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Crystal Reports : 4,5

    intégré

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    SSIS 2005: 4
    SSAS 2005: 4
    SSRS 2005 : 3
    Talend : 3

    intégré

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    DataStage : 5
    SSIS 2005 : 4
    Business Objects 5 : 3
    Excel 2007 : 4
    SSAS 2005 : 5
    Proclarity : 4

    intégré
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    SSIS 2005 : 5
    SSRS 2005: 3
    CR XI : 5
    SAS : 3
    SSAS 2005: 5

    intégré
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    BO XI : 5
    Cognos 4
    Sql Server : 4
    LogiXML: 3

    intégré sauf pour SQL Server

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ODI/Sunopsis :4
    Microsoft Reporting Services 2005 : 3.5
    Cognos Transformer : 4
    BO XI: 3.5
    Crystal Report : 3
    Outlook Soft: 4.5

    intégré sauf pour Outlook soft

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    1er post mis à jour en tenant compte des notes

    N'hésitez pas à noter les produits ou créer leur comparatifs dans ce même forum


  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cognos V7 Impromptu 5
    I Web Report 2
    powerplay 5
    BO V5 5
    Informatica 5
    Genio 3
    GQL 2

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Crystal Reports : 5
    Business Objects : 3
    Excel : 4

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et pourquoi la suite pentaho n'y figure pas?
    Crystal Reports : 3
    SSAS : 4
    SSRS : 3
    Talend :3
    Business Objects :2
    Excel : 4

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut d'autres oublis
    Il faudrait mettre tous les outils BI majeurs.

    Corrections :

    rajout de : Actuate , Microstrategy , Information Builders ( à minima )
    Pentaho , SpagoBI , BIRT , Jasper ( open source )

    Proclarity est maintenant Microsoft
    Cognos est maintenant IBM , BO est maintenant SAP

    Sinon voici mes 10 ans d'outils BI :

    Crystal : 4
    BO ( Webi / Deski ) : 3.5 ( très bons produits mais il se font vieux )
    MS SSIS : 3.5 ( très bon outil débutant. bugs et certains ennuis ensuite )
    MS SSRS : 2.5
    Cognos Impromptu : 3
    Cognos Reportnet : 3.5
    Actuate eReports : 5 ( meilleur outil de reporting de masse / pixel perfect que j'ai jamais vu )
    Excel : 2.5 , Excel Services 2007 : 3
    Informatica PowerCenter : 5 ( Superbe ETL )
    IBM Datastage : 4
    Talend : 3.5
    BIRT : 4 ( ils rattrapent vite les produits commerciaux à cause de la participation IBM/Actuate et de la fondation Eclipse )

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Talend : 5
    Pentaho (Kettle) : 3
    Datastage : 3

    Critères :

    - Performances
    - Ergonomie
    - Prise en main
    - Réactivité de la communauté et des développeurs eux-mêmes

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut note
    Microstrategy 2.4 : 3
    Cognos 8.3 report studio: 4
    Cognos 8.3 framework: 5
    Excel 2007: 3
    Arcplan: 4
    Talend 3.0: 4
    Excelsius : 4
    Dundas: 1

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment sont attribués les notes pour chaque solution de décisionnelle.

    J'ai bien vu qu'il y a un fil par logiciel qui expriment les motivations pour la note attribuée.

    Au mieux, il y a un descriptif (plus ou moins complet...) des fonctionnalités du logiciel avec un mini pour/contre.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Si je peux me permettre une petite chose : je pense qu'il serait bien de faire deux entrées pour Talend : la version TOS (Talend Open Studio) gratuit et TIS (Talend Integration Suite) non gratuit et en mode collaboratif.

    C'est deux versions n'offrant pas tout à fait les mêmes besoins.

    Quand pensez-vous ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  17. #17
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait aussi rajouter Informatica...
    (je ne connais pas bien Talend)

    Informatica 4,5
    Datastage 4
    SSIS 4
    BO 5
    Cognos 5
    SSRS 3

Discussions similaires

  1. Comparatif entre les différentes BDD
    Par Lady_jade dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 13h44
  2. Comparatif entre les produits de réalisation de portail Web
    Par intissar_g dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 12h33
  3. [Borland] Quelles différences entre les produits
    Par cchovet dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 01h45
  4. [VB6] et les produits COGNOS
    Par Benjamin78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h46
  5. [SGBOR] Quels sont les produits conseillés ?
    Par titof dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo