IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter résultat requete dans un fichier excel précis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exporter résultat requete dans un fichier excel précis
    Bonsoir,

    je souhaite exporter le résultat d'une requete SQL dans un fichier excel précis. En d'autres termes, je souhaite exporter le résultat de la requete A dans la feuille "Datas" du fichier excel "Report.xls".

    J'ai vu vos "cours" ici : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel mais je n'arrive pas à saisir comme faire exactement.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur le forum,

    cette méthode me paraît plus approprié (DoCmd.TransferSpreadsheet) : Comment exporter le résultat d'une requête sous Excel ?

    Exemple :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub ExportDansXL()
    Dim strTableOuRequette As String
    Dim strXLFile As String, strFeuille As String
     
    ' Nom de la table ou de la requête
    strTableOuRequette = "Marequete"
    ' Nom completdu fichier excel
    strXLFile = "C:\Mes Documents\Reports.xls"
    ' Nom de la feuille excel
    strFeuille = "Data"
     
    'Supprimer fichier avant export
    If Dir(strXLFile) <> "" Then Kill strXLFile
     
    ' Exporter en excel (9 (OFF2000) dans cet exemple)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, strTableOuRequette, _
               strXLFile, True, strFeuille
    End Sub
    Ensuite tu peux manipuler le fichier excel comme dans le lien que tu as cité.
    Un autre exemple:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub MiseEnFormeFichierExcel()
    Dim xlWbk As Excel.Workbook, xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim strXLFile As String, strFeuille As String
    ' Nom du fichier Excel
    strXLFile = "C:\Mes Documents\Reports.xls"
    ' Nom de la feuille
    strFeuille = "Data"
    ' Ouvre classeur
    Set xlWbk = GetObject(strXLFile)
    ' On s'assure qu'il est visible
    xlWbk.Windows(1).Visible = True
    ' référence la feuille
    Set xlSheet = xlWbk.Worksheets(strFeuille)
    ' ajustement automatique largeur colonnes
    xlSheet.Columns.AutoFit
    ' active cellule A2
    xlSheet.Range("A2").Select
    'ou autre méthode
    'xlSheet.Cells(2, 1).Select
    ' fige les volets
    xlWbk.Windows(1).FreezePanes = True
    ' sauve le classeur
    xlWbk.Save
    ' libère objet feuille excel
    Set xlSheet = Nothing
    ' Ferme classe
    xlWbk.Close
    ' libère objet classeur
    Set xlWbk = Nothing
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter Tableau croisé dynamique dans un fichier Excel précis
    Par Chris@Xerox dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2014, 18h13
  2. Export d'une requete dans un fichier excel
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 18h32
  3. Exporter une requete dans un fichier excel
    Par soleilgym64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 18h45
  4. Exportation résultat requete dans Excel
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 13h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo