IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Exportation résultat requete dans Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exportation résultat requete dans Excel
    Bonjour,

    J'essaye en vein d'exporter les résultats d'une requête dans un fichier Excel.

    Toute mon application est en ADO avec un fichier Access pour la BDD et VB6 pour programmer.

    J'affiche aussi les résultats dans un datagrid sur ma form.

    Quelle solution serait la plus adaptée ?

    Je suis encore débutant en programmation et je bloque sur ce point

    J'ai rechercher sur le forum, FAQ, google, etc ... mais j'ai pas trouver de moyen.

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux connecter un recordset ADO sur une feuille excel. Ainsi tu peux ajouter les données dans ta feuille.
    Je ne sais plus exactement comment faire, mais c'est une piste.

    Le plus dur est de connaitre la chaine de connection.

    Bonne recherche
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris mais Excel dispose de la méthode CopyFromRecordset qui permet de copier le contenu d'un objet Recordset dans une feuille de calcul.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Rst As ADODB.Recordset
    '
    '...
    '
    '
    objFeuille.Range("A2").CopyFromRecordset Rst


    michel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je testerai cette solution lundi comme j'ai tout au taff !

    Pour remettre dans le contexte, je suis en train de créer une application de gestion de demandes d'emploi avec réponses par courrier automatique.

    J'ai créé également dans cette appli, une possibilité de pouvoir faire des requètes par l'utilisateur pour avoir des listes spécifiques (Demandes sur un certain poste etc ...), je fais afficher le résultat de cette requete sur un datagrid (ca fonctionne bien) et je souhaites donc ajouter un bouton Exportation qui puisse exporter sous excel le résultat de cette requête (même si les données paraissent brut). Ca permettra à l'utilisateur de pouvoir travailler sur cette liste.

    Voilà

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une autre méthode pour travailler avec les données d'Excel via ADO :

    Voici comment ce connecter "à la base de données"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      With New ADODB.Recordset
        ' Avec Jet OleDB, Plote ISAM
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Data Source=" & Chr(34) & Mon fichier Excel & Chr(34) & _
           ";Extended Properties=Excel 8.0;"
        .Open
      End With
    Ensuite tu dois pouvoir ajouter tes enregistrements comme dans une base classique.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque tu dit :
    J'essaye en vein d'exporter les résultats d'une requête dans un fichier Excel.
    cela veut dire que tu as fait un code pour faire cela mais il ne marche pas, non ?
    Dans ce cas, pourrait tu poster ce code, ainsi on pourrait le debugger, cela serait peut être plus rapide que de te proposer des solutions que tu ne pourrais peut être pas utiliser pour x raisons.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème avec la méthode de SilkyRoad.

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une requete dans un fichier excel
    Par soleilgym64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 18h45
  2. Exporter résultat requete dans un fichier excel précis
    Par Ex-floodeur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 00h00
  3. Exporter Résultat requete vers Excel
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 22h38
  4. Exportation de requete dans excel
    Par Yves2507 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h38
  5. Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.
    Par nighthawksf117a dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo