IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Bug] Plaçage du curseur en début de document (Excel -> Word)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Bug] Plaçage du curseur en début de document (Excel -> Word)
    Bonjour forum !

    J'ai depuis hier un bug dont je ne trouve pas la solution... J'ai une macro qui pilote un document word et qui marche très bien.
    Néanmoins, je voudrais rajouter au début de cette macro de pilotage de word une ligne qui place le curseur en début de document.

    Après une petite recherche sur le net, j'obtiens la ligne a rajouter mais... bug. :

    ' Ouverture du document word correspondant au numéro


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Set wrdApp2 = CreateObject("Word.Application")
            Set wrdDoc = wrdApp2.Documents.Open(ProjectPath & "\CRTECH\CR\CR" & RECH.Sheets("CR").Cells(i, 1).Value & ".doc")
     
       wrdApp2.Visible = False
     
     
       ' Place le curseur au début du document
    wrdApp2.Selection.Selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
     
    ' Trouve le mot dans le document
        wrdApp2.Selection.Find.ClearFormatting
       With wrdApp2.Selection.Find
    '........... est le reste de la macro qui marche très bien.............
    Bug : Erreur d'execution - propriété ou méthode non gérée par cet objet
    à la ligne : wrdApp2.Selection.Selection.HomeKey Unit:=wdStory



    Deuxième tentative : je place un signet "S1" au début du document et je dis au programme d'y aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Set wrdApp2 = CreateObject("Word.Application")
            Set wrdDoc = wrdApp2.Documents.Open(ProjectPath & "\CRTECH\CR\CR" & RECH.Sheets("CR").Cells(i, 1).Value & ".doc")
       wrdApp2.Visible = False
     
     
       ' Place le curseur au début du document
      wrdApp2.Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="S1"
     
    ' Trouve le mot dans le document
        wrdApp2.Selection.Find.ClearFormatting
       With wrdApp2.Selection.Find
    '........... est le reste de la macro qui marche très bien.............
    Bug : Erreur d'execution - Vous avez tapé plusieurs destinations pour une page, une ligne, une note de bas de page, une note de fin ou un commentaire.
    à la ligne : wrdApp2.Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="S1"


    Je sèche sur la raison de ces bugs... quelqu'un peut-il m'éclairer?
    Merci d'avance,
    Marc

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    je viens de tester chez moi et sa fonctionne par contre mais qu une seule fois selection...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    pour le deuxieme je testerai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wrdapp2.Bookmarks("S1").Range.Text = ""
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    le "Selection.Selection" n'était pas dans mon code, je me suis planté en le copiant dans le forum... (et en faisant le test pour vous donner le message d'erreur aussi).


    La ligne de mon code est :
    wrdapp2.Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    mais ça génère un bug quand meme : "Paramètre incorrect"

    Pour ta proposition :
    wrdapp2.Bookmarks("S1").Range.Text = ""
    ca me donne "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Je sèche toujours...

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Test juste sa a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set wrdApp2 = CreateObject("Word.Application")
            Set wrdDoc = wrdApp2.Documents.Open(ProjectPath & "\CRTECH\CR\CR" & RECH.Sheets("CR").Cells(i, 1).Value & ".doc")
     
       wrdApp2.Visible = False
     
     
       ' Place le curseur au début du document
    wrdApp2.Selection.Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    essaye sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Set wrdapp2 = New Word.Application
    Set wrdapp2 = appword.Documents.Open(Filename:="D:\...........\.doc")
    Application.DisplayAlerts = True
        wrdapp2.ShowMe
        wrdapp2.Visible = True
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
    .
    .
    .
    .
    tu continu avec ton code....


    Edit : tiens moi au courant biensur...
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Je suis très bête, il me manquait le chargement d'une librairie...
    maintenant ça marche
    merci bcp de ton aide et dsl de vous avoir mobilisé pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Placer le curseur en début de cellule de tableau Word
    Par jj37fr dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 15h34
  2. [AC-2003] Comment lié une liste de document excel et word
    Par KANIN dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 16h48
  3. pagination (début de document)
    Par Eric06 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 10h45
  4. bug sur firefox (curseur)
    Par minie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 11h48
  5. Insertion d'une balise blockquote en tout début de document
    Par Christophe Charron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo