IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Export avec DataPump


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export avec DataPump
    Bonjour à tous/toutes,

    Je suis actuellement en train de chercher comment utiliser DataPump (l'outil d'export/import d'oracle) pour exporter des parties d'une base de donées...

    J'ai lu beaucoup de doc dessus et je voulais savoir s'il était possible d'exporter des sélections en cascade (en gros je sélectionne une ligne d'une table et je veux aussi les lignes dépendantes des autres tables en fonction des liens entre les tables).

    DataPump est un outil puissant qui permet de garder les schémas mais je n'ai pas trouvé comment faire cette opération...

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A ma connaissance, cela n'est pas directement possible. Le Data Pump permet de définir une clause QUERY qui s'appliquent à toutes les tables exportées par défaut mais que l'on peut redéfinir au niveau de chaque table:


    QUERY

    Default: none

    Purpose

    Enables you to filter the data that is exported by specifying a clause for a SQL SELECT statement, which is applied to all tables in the export job or to a specific table.

    Syntax and Description

    QUERY = [schema.][table_name:] query_clause

    The query_clause is typically a WHERE clause for fine-grained row selection, but could be any SQL clause. For example, an ORDER BY clause could be used to speed up a migration from a heap-organized table to an index-organized table. If a [schema.]table_name is not supplied, the query is applied to (and must be valid for) all tables in the export job. A table-specific query overrides a query applied to all tables.

    When the query is to be applied to a specific table, a colon must separate the table name from the query clause. More than one table-specific query can be specified, but only one can be specified per table.
    Oracle highly recommends that you place QUERY specifications in a parameter file; otherwise, you might have to use operating system-specific escape characters on the command line before each quotation mark. See Use of Quotation Marks On the Data Pump Command Line.

    The query must be enclosed in single or double quotation marks.

    To specify a schema other than your own in a table-specific query, you need the EXP_FULL_DATABASE role.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    C'est bien ce que je pensais, il va falloir que je fasse une clause QUERY pour chaque table à exporter... Yen a 200 dans ma base, ca va être long

    Mais bon, je vois pas d'autre solution

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    N'y avait-il pas un tutoriel sur le datapump ? je ne le retrouve pas sur oracle.developpez.com

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lca94 Voir le message
    N'y avait-il pas un tutoriel sur le datapump ? je ne le retrouve pas sur oracle.developpez.com
    il est là :

    http://jaouad.developpez.com/datapump/

    Mais il n'est pas au sommaire des pages relatives à Oracle !

Discussions similaires

  1. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  2. Problème d'export avec oracle Intermedia
    Par florent-k dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 19h03
  3. Gros problème d'export avec phpMyAdmin (.SQL bizarres)
    Par Meteorshadow dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 04h44
  4. [ 10g] import/export via datapump
    Par silverfab95 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 12h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo