IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Export avec la création d'un job sous OEM


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Export avec la création d'un job sous OEM
    bonjour,

    j'essaie de faire un export avec Oracle Entreprise Manager.
    J'ai créé un utilisateur sous Windows avec les privilèges "Ouvrir une session en tant que tâche"
    ou Logon as a batch job.

    ensuite dans mes propriétés de connexion dans OEM, j'attribue mon utilisateur créé sous Windows
    comme "information d'identification et de connexion" sur le noeud(serveur) et ma base de données.

    lorsque je créé mon job d'export, ce job est soumis, mais à chaque fois il finit par le statut "Echec"
    avec l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    VNI-2015 : The Node preferred credentials for the target node are either invalid 
    or do not have sufficient privileges to complete the operation. 
    On Windows platforms, the Node credentials specified for the Windows target 
    should have the "Logon as a batch job" privilege.
    je ne comprends pas vraiment ce que j'ai fait faux...
    : :

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    je crois (je ne suis pas du tout expert oem) que le user que tu utilises n'a pas le droit de démarrer un job ...

    tu dois vérifier cela dans l' administrator preferences preferred credentials page

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour,

    pour ton nom d'utilisateur windows tu as bon ,par contre pour le nom de ton utilisateur oracle tu fait une erreur. tu dois indiquer le nom d'un utilisateur oracle pouvant faire la tache sur la base ( ici l'export).

    Par exemple tu peux utiliser l'utilisateur system ce qui te permettera de faire des exports de n'importe lequel de tes schéma ( ou tu peux utiliser un utilisateur qui a le droit 'export full database')

    bon courage tu es presque au bout de ta configuration.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci childeric,

    mais il y a quand même quelquechose que je ne comprends pas bien.
    L'on crée un utilisateur windows pour pouvoir effectuer des "Logon as a batch job", et ensuite dans OEM l'on n'indique jamais l'utilisateur créé sous Windows. Ne doit-il pas exister un lien entre l'utilisateur Windows et la console OEM???

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    via l'administrator preferences preferred credentials page...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui ca joue maintenant au niveau des privilèges mais mon job me fait maitenant l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    the job did not write any output

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    oui ... est-ce qu'il devait ???

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tout ce que je veux, c'est que mon job s'exécute et là avec cette erreur, mon job est dans l'état "Echec"

    je ne comprends pas trop la signification de ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     the job did not write any output
    : :

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    j'ai bien compris mais un job qui n'écrit pas d'output n'est pas forcément en échec ...

    est-ce que ton job s'exécute en dehors de oem ???

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    non, il ne se passe rien. J'ai essayé de faire un export et aucun fichiers ne se crée et j'ai essayé un script SQL+ mais sans réussite...

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ,
    sous oracle 8i et windows 2000 :

    Deux utilisateurs sont nécessaires pour lancer l' export via OEM :

    1) Le premier doit être un utilisateur qui ait le droit d' executer
    un batch à distance sur ton serveur destinataire
    (là ou se trouvera le fichier export )
    Cet utilisateur doit être déclaré au niveau du node dans les préférences OEM .
    cet utilisateur doit pouvoir écrire dans %TEMP% variable systéme
    de windows2000 ( en général c:\winnt\temp )
    Cet utilisateur doit avoir le droit d' écrire dans le répertoire ou se trouvera
    l' export et le log de l' export .

    2) un utilisateur oracle qui ait le droit de lancer l' export du schéma
    en question
    cet utilisateur doit être déclaré ds les préférences oem au
    niveau database

    Aprés normalement cela doit fonctionner

    PS : Pour ma part , l' utilisateur OS est déclaré dans le groupe global
    ORA_DBA

    CDLT

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    et puis il faut lancer un job qui fonctionne en dehors de OEM sinon OEM ne réussira pas à le fire fonctionner

    merci à ducho pour cette synthèse claire

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci ducho pour ses explications.

    Dans mon Preferred Credentials j'ai les paramètres suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom_ma_base    utilisateur SYS
    base_referentiel  utilisateur SYS
    DEFAULT NODE   utilisateur OS
    nom_du_noeud   utilisateur OS
    tous les autres ne sont pas attribués. Cette configuration est-elle correcte???

    Lors de la création d'un job, il y une option qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Passer outre aux informations d'identification et de connexion
    qui permet d'insérer un login avec le password

    A koi sert cette option et quelles en sont les répercussions???

    et j'aimerais savoir, lorsqu'un job est créé avec succès, vient-il afficher dans l'historique avec comme statut "Réussi" ou quelque chose du genre??

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    tout est dans la doc ...
    Because jobs are categorized by the type of target they act on, the job system knows what credentials to pass to the Intelligent Agent. The Job system uses Enterprise Manager System Preferences (Preferred Credentials) to determine what preference information needs to be passed. When a job runs on a node, the job system passes the administrator preferences for the managed node. In addition, the Job system gives you the option of overriding the node preferred credentials when defining a job. This allows the creator of the job to run the job on the node using a different username and password. When a job runs on a service, such as a database, the job system also passes the administrator preferences for the service.
    en résumé, quand tu lances ton job, il prend les préférences administrateur définie sur le noeud ou celles du user défini dans l'option que tu décris

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    une question qui peut paraître anodine

    la commande suivante marche-t-elle?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp scott/tiger tables=emp query=/"where job=/'SALESMAN/' and sal/<1600/"
    je l'ai repris de la Rubrique d'aide. mais lorsque je la lance sur mon poste il me fait l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SP2-0734: commande inconnue au début
    : :

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    il faut mettre des \ , pas des /

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'arrive(enfin) à créer des jobs...

    La solution était qu'il fallait mettre l'utilisateur OS dans le groupe "Administrateurs" ET "ORA_DBA"

    l'essentiel c'est que ca marche...

    Encore merci Marc Musette et Ducho

  18. #18
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    salut est ce que vous pouvez me donner la procedure a suivre pour exporter une base de données Oracle 9i
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un Job sous SQL SERVER 2000
    Par verryvalentino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 14h22
  2. Petit problème avec la création d'un job
    Par Borni Gloim dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 21h28
  3. Probleme d'export avec CVS sous RedHat Ent 5
    Par jlassiramzy dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 15h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 10h52
  5. [ASE]Création d'une BD sous HP-UX avec LV ou RLV ?
    Par sterictra dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo