IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enlever securite sur lien hypertexte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut enlever securite sur lien hypertexte
    bonjour

    j'ai crée un lien hypertexte dans mon appli access qui va lire un fichier .exe qui est en fait une animation flash de ma société. Lorque je clique sur le lien pour lancer l'anim, j'ai un message de sécurité qui s'affiche me disant qu'il faut que je sois sûr que ce fichier provient d'une source fiable bla bla bla...

    comment puis je faire pour lire directement cette anim sans qu'aucun message n'apparaisse SVP?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Même problème
    J'utilise beaucoup d'hypertexte pour lancer une video ou une lecture de musique dans une base de gestion musique et film, mais a chaque fois que je clique sur le champ en hyperlien j'ai un message d'avertissement 'les liens hypertexte peuvent endommager....voulez vous continuer ?'
    Il n'y a pas de macro juste un lien hypertexte sur un champ de la base défini comme "type de données = lien hypertexte" et si l'on ajoute une procédure evenementielle au moment du clic par exemple (dans les propriétés du champ) le programmme se moque complétement du DoCmd.SetWarnings False.
    Les choses se sont aggravées avec access 2003 avant avec 2000 j'arrivais à lancer des .m3u et des .htm (le bouquet)sans avoir le message mais pas les .exe et les .avi , maintenant dans tous les cas il apparait...

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    salut,

    Essayez avec ça :
    http://support.microsoft.com/?kbid=829072

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut solution apportée
    ok merci pour moi ça fonctionne

    bonne journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Même problème mais pas résolu !
    Bonjour,

    J'ai le même problème sur Access 2003 SP3 d'un base au format Access 2000.
    J'ai suivi la procédure décrite sur
    http://support.microsoft.com/?kbid=829072
    Résultats:
    c Toujours ce massage de sécurité !
    Essayé
    Redémarrer le Pc, créer un nouveau lien, créer une nouvelle base avec lien hypertexte
    Pas d'amélioration !

    Que faire ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Problème identique avec un lien sur des fichiers .pdf malgré la procédure ennoncée ci-dessus.

    Bonne journée
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pour ouvrir des fichiers de tout type, pdf, dwg, doc, xls etc., qui sont sur le serveur (je ne sais pas si ça marche avec des pages sur internet), j'utilise cette fonction (Access 97) :

    A rajouter en tête de module du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    puis code à rajouter dans un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "chemin_du_fichier", "", vbNullString, 1
    Ca fonctionne très bien et je n'ai pas de message d'avertissement.

    JM

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Précision
    Je parle d'un lien hypertexte, ce lien peu être activé depuis une table ou un formulaire et directement par un clic gauche de la souris.
    C'est la façon la plus simple d'ouvrir un document externe à access.
    Donc pas de VB "éditable".

    Je n'ai toujours pas de solution !

Discussions similaires

  1. Erreur sur lien hypertexte sous win mais pas linux ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 18h53
  2. [RegEx] Expression régulière sur lien hypertexte
    Par doubiremi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 14h48
  3. Double clic sur lien hypertexte
    Par clairette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 11h22
  4. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  5. [Strategie]Enreg dans base suite à clic sur lien hypertexte
    Par michaelbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo