IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de données légères : Comment faites vous ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Base de données légères : Comment faites vous ?
    Cela fait plusieurs fois que je suis confronté au problème : les base de données embarqué. Ils exitent de nombreuses solutions : SQlite, HSQLdb, Access, OOo Base.
    A chaque fois, mon logiciel n'a pas à mettre la base à jours mais seulement la consulté. Ceci dit, de temps en temps, une personne non qualifié peut être amenée à rajouter des données (=Pas de SQL).
    Pour compléter ces bases, cela se fait à grand coup de copier-coller d'excel.

    Ma question est la suivanet : Qu'utilisez vous comme base de données embarquée ? Quelles solutions offrent le moins d'inconvénients ?

    Ce qui serait beau : Edition sous OOo Base, enregistrement puis connexion par le JDBC. C'est la galère !! le site de hsqldb nous donne une solution approximative pour OOo1.0 et nous reporte à la doc OO pour le 2.0, qui n'existe pas.
    Sur Internet certains se lancent dans un dézippage des fichiers odb. Oui mais voila, le script est écrit pour Unix (!=PathSeparator). Même après avoir bidouillé la chose pour le rendre mutilOS, rien à faire, ca bug toujours.-->Exit ODB

    Eh bien connectons OOo Base à une HSQLDB ou SQLite par le JDBC : les copier coller ne se passe pas très bien. Et ma personne novice ne risque pas de réussir la manip.

    Au final, on se retrouve à utiliser Access avec le bridge ODBC = licence + Windows seulement. Et voila un linuxien convaincu qui fini à développer sous windows.

    Qui a une solution viable ???

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'utilise SQLite, c'est de loin la mieux. J'avais essayé HSQL à un moment mais c'est très voire trop limité, de plus les temps d'accès sont plus lents donc je te conseille vivement SQLite.

Discussions similaires

  1. Accès Aux Données Comment Faites-Vous ?
    Par predalpha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 15h43
  2. [Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online
    Par robichou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 02h51
  3. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h44
  4. Affichage POST (forum) -> Comment faites vous ?
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 15h16
  5. [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo