IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage POST (forum) -> Comment faites vous ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Affichage POST (forum) -> Comment faites vous ?
    salut tout le monde
    j ai mis en place un forum mais je coince au niveau de l affichage des posts
    je voudrai afficher mes posts comme sur ce forum c est a dire qu'ils sont trié dans un premier temps sur leur date et heure de creation mais je voudrai aussi prendre en compte le fait que lorsqu une reponse a été enregistré pour un poste ben que ce dernier passe en tete de liste
    et ca je n ai pas encore trouvé comment faire

    Pouvez vous m eclairer a ce sujet :

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux rééexpliquer cette histoire de réponse ? Quels sont les posts qui se retrouvent effectivement en tête ? Tu fais exactement comme ici (le plus récemment répondu en premier) ?


    PS : et vive la Madinina
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    ouais en fait j ai un ti peu de mal a l expliquer

    petit exemple :
    j ai 5 posts sans reponse ils sont affiché selon leur date et heure de creation
    si un utilisateur repond au post numero 3 je voudrai que ce post passe premier (car il aura un message plus recent que tous les autres ce qui evitera de faire des recherches dans tous les posts pour voir effectivemetn ceux qui ont fait l objet d une nouvelle reponse)

    euh...je sais pas si c 'est mieux dit la


    ps : Madinina Powaaaaa

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    tu fais un tri sur la date du dernier message de chaque discussion et le tour est joué. Ca se fait en requete sql sans trop de pb.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Donc en fait c'est exactement la même config que pour ce forum, mis à part le système de post-it et annonces. Et comment tu stockes tes infos (structure de ta BDD) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    je suis d accord avec toi mais bon je vois pas comment faire ma requete c est ca le truc (sachant ke j ai 2 tables: une pr les post et une pr les reponses)

    oui c est exactement le meme principe mis a part les post it et annonces

    structure b2d :

    Forum_Post(IDPOST,TITRE,CONTENU,DATE_POST,HEURE_POST,EMETTEUR)
    Forum_Reponse(ID_REP,CONTENU,DATE_REP,HEURE_REP,EMETTEUR,IDPOST)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bah dans ta table tu rajoutes un champ date pour la date à laquelle le dernier message a été posté
    et tu fais ta requete d'affichage grace en rajoutant ORDER By Date Desc

  8. #8
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    c'est choisir la facilité mais bonjpense que je vais faire comme ca
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ruby on rails et utf8 : comment faites-vous?
    Par j6m dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 21h37
  2. [Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online
    Par robichou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 02h51
  3. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h44
  4. [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo