IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online
    Bonjour,

    j'utilise actuellement Eclipse pour développer en php et il me manque un petit quelque chose dont j'ai du mal à douter de l'existence. Je voudrais juste une gestion automatique des paramètres online vs offline lors au moment de l'upload du site. Faire çà soit avec des fichiers différents gérés par l'ide soit avec une modification des fichiers par l'ide, genre des mot-clés en commentaires qui permettent de faire ce genre de modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // MOT-CLE-MAGIQUE:local
    $base[1]['sqlServer'] = 'localhost';
    $base[1]['sqlUser'] = 'root';
    $base[1]['sqlPwd'] = '';
    $base[1]['sqlBase'] = 'truc';
    // MOT-CLE-MAGIQUE:online
    /*
    $base[1]['sqlServer'] = 'sql';
    $base[1]['sqlUser'] = 'machin';
    $base[1]['sqlPwd'] = 'truc';
    $base[1]['sqlBase'] = 'baseonline';
    */
    qui devienne dans le fichier uploadé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $base[1]['sqlServer'] = 'sql';
    $base[1]['sqlUser'] = 'machin';
    $base[1]['sqlPwd'] = 'truc';
    $base[1]['sqlBase'] = 'baseonline';
    Je voudrais une sorte de précompilation .

    J'ai pensé à faire un script pour modifier mes scripts... D'ailleurs au passage on pourrait virer tous les commentaires et espaces inutiles pour le site en prod... Cà serait nettement plus sympa si c'était géré par l'ide. Savez-vous s'il existe des outils pour faire cela ? D'autres solutions ? Comment faites-vous ???

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,
    j'ai été confronté au même problèmes que toi et j'ai trouvé une astuce trés simple pour differencier la connexion à ma base en local et à ma base distante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    if(eregi("c:", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
        $db_host="127.0.0.1";    // Adresse de la base de données en loc
        $db="base";              // Nom de la base de données
        $db_user="root";         // Username (pour la base de données)
        $db_pass="";             // Password (pour la base de données)
        $adresse_webmaster="p.legal@tiscali.fr";  // Adresse mail du webmaster (pour les tests)
    } else {
        $db_host="serveur";      // Adresse de la base de données
        $db="base";              // Nom de la base de données
        $db_user="utilisateur";  // Username (pour la base de données)
        $db_pass="password";     // Password (pour la base de données)
        $adresse_webmaster="client@serveur.com";  // Adresse mail du webmaster (client)
    }
    mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Impossible de se connecter à la base");
    mysql_select_db($db) or die("Impossible de trouver la base de donnée sur le serveur");
    ?>
    Le truc est de tester la présence du "c:" dans $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] qui nous permet de savoir si on travaille en local ou en distant ....

    @++
    pascal
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien ! C'est effectivement une solution, avec une constante qui définit tout de suite si on est en local ou pas çà peut servir à pas mal d'endroits . Le seul hic c'est que j'aurais préférai une modif par l'ide plutôt qu'un bout de code "dispensable".
    Dans le même ordre d'idée, la suppression des commentaires et espaces inutiles lors de l'upload est quelque chose qui m'intéresse bien.

    Ton truc en tout cas est tout bête mais j'y avais pas pensé. Je trouve çà un peu bizarre que quelque chose d'aussi "évident" que ce que je cherches n'existe pas... Tout le monde a fatalement été confronté au problème pour des projets assez conséquents... Et c'est parfois une bonne perte de temps de devoir avoir tout le temps en tête les fichiers à utiliser en local/online, de devoir les renommer en ftp etc...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pareil pour moi:
    Aprés avoir longtemps fait 2 fichiers de config (config.php et x_config.php) et envoyer le bon puis le renommer etc ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // ========================== Configuration  BD =========================//
     
    // Local
    if(($_SERVER["SERVER_NAME"] == "ella") OR ($_SERVER["SERVER_NAME"] == "192.168.0.15")){
    $dbhost = "ella";                         // adresse de la base de données
    $dbname = "xxxxxx";                       // Nom de la base
    $dbuser = "xxxxx";                        // Nom d'utilisateur
    $dbpass = "xxxxx";                        // Mot de passe
    }
    else{
    // Distant
    $dbhost = "localhost";                    // adresse de la base de données
    $dbname = "xxxxxxxxx";                    // Nom de la base
    $dbuser = "xxxx";                         // Nom d'utilisateur
    $dbpass = "xxxxxxxx";                     // Mot de passe
    }
    //-----------------------------------------------------------
    ce n'est pas si "lourd" que ça et puis ça devient vite une habitude.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je crois que je vais faire comme çà alors... Mais je trouve çà étonnant qu'il n'existe pas d'outils pour ce genre de choses (enfin d'outils intégrés à un ide...). Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 18h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2007, 10h56
  4. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h44
  5. [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo