IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Insérer des boutons de contrôle sous un clip [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH MX2004] Insérer des boutons de contrôle sous un clip
    Bonjour,

    j'utilise Flash MX Pro 2004 pour convertir des .mpg en .swf. Jusque là, tout va bien.

    Cependant, quand je lis les vidéos, j'ai 2 problèmes :
    1) la vidéo passe en boucle et ne s'arrête jamais,
    2) je n'ai aucun bouton de contrôle (play, stop, pause...) qui apparaît.

    Comment faire pour que la vidéo s'arrête à la fin de la lecture et comment intégrer des boutons de contrôle pour que le visiteur puisse faire play ou stop ou rewind... à sa guise ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    pour que la vidéo s'arrête, tu peux faire un simple "stop();" sur la dernière image du scénario.

    Pour rajouter des boutons de controle, c'est déjà plus difficile...

    les 2 premiers seront simples : le premier effectue un "stop()" et l'autre un "play()" mais si tu veux faire des trucs du genre avance rapide, ça risque d'être un peu plus complexe... faut voir avec des gestionnaires onEnterFrame et faire du gotoAndPlay( x ) en incrémentant de 2 à la place de 1, par exemple.


    Bon courage, a++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais, je pense qu'il me manque quelques étapes. Voici comment je procède :
    - J'importe ma vidéo dans la page.
    - Je la convertis en symbole xxx_mc.
    - Puis, je crée un layer Actions.
    - Puis, je sélectionne la frame 72 (la dernière de la vidéo).
    - Puis, dans Action panel, je tape stop();
    Cependant, on dirait qu'il reste bloqué sur la frame 1 et qu'il se fiche que j'ai sélectionné la 72. Quand je teste la vidéo, elle ne s'arrête toujours pas :-(.

    Quelqu'un pour m'expliquer en détail ?

    Merci à tous.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    comme tu a comverti ta video en clip tu doit mettre ton code "stop()" dans a la 72 frame du clip et pas de l'animation principal
    sinon flash stop l'animation proincipal mais li ton clip en boucle

    c'est peut etre sa ton ereure
    notre forum vien d'ouvrir
    si vous aimez photoshop et les manga
    venez nous passer un petit bonjour
    sur www.manga-graph-forum.fr.st

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est-ce une erreur de convertir la vidéo en clip ?

    Même quand je sélectionne une frame (je clique dessus), je reste toujours dans l'animation principale. Comment faire ?

    Quand je crée des boutons (play par exemple), quand je teste le clip, le bouton apparaît mais ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    ce n'est pas forcément une erreur.

    Pour rentrer dans un clip en mode édition, tu dois double-clicker dessus. Ensuite tu rentre dans un nouveau scénario, celui du clip en cours...

    On peut imaginer que ce que tu vois à partir de la scène, c'est un clip... le clip "racine" (ou _level0 ou _root). Puis chaque clip en bibliothèque à sa propre ligne de temps, son propre scénario, etc...

    Donc si tu rentre en mode édition dans ton clip, tu verras sa ligne de temps et son scénario, et c'est là qu'il faudrai au préalable rajouter un nouveau claque tout en haut, mettre une image-clé sur la dernière image de ton clip (image 72) et y mettre le code "stop();" pour que ta vidéo s'arrête...

    Ce n'est pas obligatoire de rajouter un calque, mais c'est toujours mieux de séparer code et design, histoire de pouvoir t'y retrouver.


    Pour tes boutons, il faut leur affecter des gestionnaires...

    Tu nomme tes boutons sur la scène, genre cbtPlay, cbtStop, et ensuite, toujours sur la scène, tu place le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    cbtPlay.onPress = function()
    {
    _level0.myVideo.play();
    }
    cbtStop.onPress = function()
    {
    _level0.myVideo.stop();
    }
    A toi de comprendre ce qu'il y a à changer pour que ça joue

    Bon courage, a++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je vais essayer tout cela.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut video
    salut;
    pour les videos, convertit les d'abord en .flv
    dans la bibliothèque clic droit puis propriété et exporter en.flv
    ou alors pour une meilleur qualité: télécharge "riva" ou"gimp" pour transformer ta video en .exe.

    après tu vas sur ce lien, tu modifies le script avec tes noms de fichier et c'est la fête dans ton écran:

    http://www.yazo.net/pages_flash/asobjets2.html



  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme MPEG Flash
    j'ai importé sur la timeline un fichier video mpeg ... flash a pris son temps pour l'importer (optimisé adsl 256) ... le résultat est décevant et surtout je n'ai pas le son. aurais je loupé une étape ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pour ma part je n'importe pas les video .flv(encodé avec riva)
    sur mon projet mais les charge dynamiquement en script
    de cette façon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    liaisonWeb = new NetConnection();
    liaisonWeb.connect(null);
    lestream = new NetStream(liaisonWeb);
    ecran.attachVideo(lestream);
    lestream.play("tavideo.flv");
    pour le mpeg, j'ai jamais essayé
    ciao

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 16h12
  2. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  3. [FLASH MX2004] Superposer des boutons à un clip
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 14h33
  4. [FLASH MX2004] Enchaîner des videos flv
    Par ridder75 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2004, 14h34
  5. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo