IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer plusieurs lignes avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Supprimer plusieurs lignes avec VBA
    Bonsoir,

    Voici une idée qui me vient, je voudrai supprimer les lignes qui contiennent un X

    En cliquant sur un bouton de commande ces lignes seront supprimées, par une boîte demandant à l'utilisateur de répondre oui ou non.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Dans quelle cellule se trouve ce X ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans A10 : A100

    @+

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    voici le code à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub xDEL()
    Dim cell As Range, CellsDel As Range, derLi As Long
      Application.ScreenUpdating = False
      derLi = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      For i = derLi To 2 Step -1
        If Cells(i, 1).Value = "X" Then
          If CellsDel Is Nothing Then
            Set CellsDel = Cells(i, 1)
          Else: Set CellsDel = Union(CellsDel, Cells(i, 1))
          End If
        End If
      Next i
           If Not CellsDel Is Nothing Then _
              CellsDel.EntireRow.Delete
    End Sub
    Bonne soirée

    Abed _H

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais faire des essais.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 255
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Bonsoir,
    si ta valeur X est une valeur inscrite manuellement, et non le résultat d'une formule, tu peux utiliser ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub supp_X()
    With Range("A1:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
        .Replace What:="X", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
        .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
    End With
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ou place tu ce code ? dans un module ou sur un bouton de commande?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounours1 Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais ou place tu ce code ? dans un module ou sur un bouton de commande?
    Bonjour,

    C'est au choix, les deux sont possible.
    Soit dans un module et le code inséré dans l'évènement Click du bouton donnera ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    NomdelaMacroquivabien
    End Sub
    Soit le code directement inséré dans l'évènement Click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
    ...code
    ...code
    ...code
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer des lignes avec vba
    Par sigma17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2015, 15h31
  2. pb code vba pour supprimer plusieurs lignes
    Par worfabs75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2013, 09h55
  3. Supprimer plusieurs lignes avec deleterow
    Par Tux1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h06
  4. supprimer des lignes avec VBA
    Par NulenVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 17h14
  5. VBA supprimer plusieur ligne excel
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo