IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

QTextEdit, Qt Designer et Python


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut QTextEdit, Qt Designer et Python
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment peut-on récupérer du texte à partir d'un champ TextEdit ( Qt designer v 4 ) avec python, ainsi que la méthode qui permet d'extraire du texte à partir d'un autre fichier (ou des informations à partir d'un serveur par exemple ) et les insérer dans le champ TextEdit.
    j'ai essayé avec les fonctions setText() et text() mais ça n'a pas marché.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dotten Voir le message
    Je voudrais savoir comment peut-on récupérer du texte à partir d'un champ TextEdit ( Qt designer v 4 ) avec python
    toPlainText()

    Citation Envoyé par dotten Voir le message
    , ainsi que la méthode qui permet d'extraire du texte à partir d'un autre fichier
    fopen() + read()

    Citation Envoyé par dotten Voir le message
    (ou des informations à partir d'un serveur par exemple )
    Ah là c'est plus compliqué et ça dépend du serveur...

    Citation Envoyé par dotten Voir le message
    et les insérer dans le champ TextEdit.
    setText()

    http://qt.developpez.com/doc/latest/index.html

    Plus d'explications dans les tutoriels et cours de formation pour bien apprendre Qt : http://qt.developpez.com/tutoriels/
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Qt Designer pour Python
    Par amine.btp dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 12h15
  2. [QtGui] Une console Python dans un QTextEdit ?
    Par tyrtamos dans le forum PyQt
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/02/2013, 18h36
  3. [PC/Python] Kara-Tk (GUI Designer pour Tkinter)
    Par Risike dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 10h01
  4. python et les design patterns
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 13h42
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo