IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

incrémentation lettre chiffre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut incrémentation lettre chiffre
    Bonjour,

    je cherche pourquoi excel ecrémente verticalement le chiffre P001 puis P002 etc.....mais cela ne fonctionne pas horizontalement. Pourquoi ?

    Merci pour votre aide

    Fifi


  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    cela fonctionne parfaitement chez moi soit en horizontale où en verticale

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Chez moi aussi avec Excel 2007.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il suffit pour cela de placer votre curseur dans l'angle inférieur droit de votre cellule, votre curseur prend alors la forme d'une croix. ensuite tirer cette sélection sur la plage de cellules où l'incrémentation doit être recopiée.
    tester avec EXCEL 2007.

    Bonne nuit

    Abed_H

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 215
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Ecrire P001 et P002
    selectionner les deux cellules d'abord avant de tirer sur le poignet de recopie

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas nécessaire de sélectionner les 2 cellules.

    Comme cela a été dit : clic droit sur le coin inférieur droit de la cellule puis déplacement vers la droite en l'occurrence et dans le menu contextuel cliquer sur "Incrémenter une série".

    Excel 2000 également.

Discussions similaires

  1. Incrémentation auto : code lettre+chiffres
    Par Mafalda123 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2008, 16h33
  2. Addition lettre chiffre
    Par FIFI33160 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2008, 17h11
  3. [RegEx] filtrer les lettres/chiffres
    Par PamelaGeek dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 09h02
  4. Message codé lettre=chiffre ?
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 22h58
  5. Rech Fonction tri : String contenant lettre+chiffres[VB6]
    Par t'djinn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo