IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro de Mise à jour ne répercute pas les données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Macro de Mise à jour ne répercute pas les données
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un classeur partagé, tous les matins je lance une macro qui met à jour une requête qui recherche des données dans Access.

    Lorsque je lance la macro les données sont bien mis à jour, par contre les autres classeurs ne récupèrent pas les informations, cela affiche que les données ont été éffacées.

    Mes macros sont les suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Incorporer_Dans_Access()
    Dim acApp As New Access.Application
     
    ' Démarrer Access
    Set acApp = New Access.Application
     
    ' Ouvrir la base de données concernée
    acApp.OpenCurrentDatabase ("K:\CADRAN\Stocks.mdb")
     
    ' Exécuter la macro
    acApp.DoCmd.RunMacro "ImportationAchats"
     
    ' Quitter Access
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
     
    'Actualise les achats
    Application.Run "Importer_Achats"
     
    'Confirme l'intégration dans access des achats
    MsgBox "Les achats de ont été incorporés"
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Importer_Achats()
    If ActiveSheet.Name <> "ACHATS" Then Sheets("ACHATS").Select
        Range("A2").Select
        Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    End Sub
    Jarault

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Euhhhhh...

    Peut-être que ton appel à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    acApp.DoCmd.RunMacro "ImportationAchats"
    devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    acApp.DoCmd.RunMacro "Importer_Achats"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Singular Voir le message
    Euhhhhh...

    Peut-être que ton appel à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    acApp.DoCmd.RunMacro "ImportationAchats"
    devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    acApp.DoCmd.RunMacro "Importer_Achats"
    Non normalement çà c'est bon, la macro "ImportationAchats" est une macro interne à Access qui incorpore, à partir d'un fichier texte des données dans la base access.

    La macro en elle même marche très bien, mon seul souci c'est lorsque j'incorpore les données dans excel mes collègues ne les récupèrent pas et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    Jarault

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Empêcher les macros de mise à jour
    Par Sécateur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2013, 12h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 14h38
  3. OleDbAdapter les mises à jour ne passent pas
    Par adeldev dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 16h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 16h50
  5. Mise à jour BDD sans perdre les données
    Par penchu dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo