IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Mise à jour BDD sans perdre les données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Mise à jour BDD sans perdre les données
    Bonjour à tous,

    je suis en train de développer une application c# de gestion clients/fournisseurs et articles, et facturation.
    J'ai pour mon appli une base de données SQLServer2005.

    Lorsque je fais des modifications dans ma base de données, comment puis-je faire, que dois-je faire pour ne pas perdre les données existantes chez le client lorsque je fais la mise à jour de mon prog?

    Pour l'instant comme le programme est toujours en tests avant la mise en production, je copie les fichiers mdf et ldf de mon dossier MSSQL et je réinjecte ça chez le client. Mais je me doute bien que ce n'est pas du tout la bonne solution.
    Alors comment faire?

    Merci d'avance

    Penchu

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heu, personne ne sait me renseigner, la question est si bête que ça que personne ne veut répondre?
    S'il vous plaît.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu fais un script d'évolution de base de données genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alter table toto ADD	MA_COLONNE varchar(20)  null;
    ....
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = 
    object_id(N'[dbo].[MA_PROCEDURE_STOCKEE]') 
    and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
    	drop procedure [dbo].[MA_PROCEDURE_STOCKEE]
    GO
    CREATE Procedure [MA_PROCEDURE_STOCKEE] ....
    Que tu fais exécuter sur la base du client avec l'analyseur de requêtes.

    Cela implique de noter toutes les évolutions de base de données depuis ta dernière livraison
    A+
    soazig

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heu, mouais, ça m'a l'air bien tout ça, mais ya pas plus simple que ça?
    Je suis pas fénéant, mais étant un peu pris par le temps, je me demande s'il n'y a pas moins fastidieux que cette méthode.

    Merci d'avance, et merci déjà pour ton aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon, me revoilà,

    j'ai utilisé ton principe de faire des scripts de modifications avec des drop, alter, add, et tout le taintouin.

    J'ai même poussé le bouchon un peu plus loin en créant une méthode de classe qui me permet de lire mon fichier "script.sql", de faire certains tests afin d'éviter les erreurs et de pouvoir exécuter ce script de manière transparente lors du chargement du programme (je vérifie si un fichier .sql se trouve dans un dossier bien spécifique, si oui, je l'exécute).

    Merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2011, 21h50
  2. Macro de Mise à jour ne répercute pas les données
    Par jarault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 16h50
  3. Rafraichir un div sans perdre les données du formulaire
    Par Krustig dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 23h32
  4. [phpMyAdmin] réinstaller phpMyAdmin sans perdre les données
    Par jul.oob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 15h26
  5. [Requête/SQL]Mise à jour table sans supprimer les relations
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo