IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème avec nextToken()


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec nextToken()
    salut;

    svp aider moi j'ai un problème:

    j'ai utilisé la classe StringTokenizer pour créer un petit analyseur pour des règles

    du type "si condition alors conclusion"

    ma question est la suivante:

    comment faire pour récupérer les chaines de caractères aprés découpage

    d'une chaine a l'aide d'un délimiteur et les mettre dans un tableau

    soyez sympa et aidez moi
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Pour les problématiques de ce genre (découper une chaîne de caractère selon un délimiteur), une solution est d'utiliser la méthode split de la classe String.

    Cette méthode permet de découper une chaîne en fonction d'un délimiteur et renvoie le résultat sous la forme d'un tableau de String.

    Exemple avec un délimiteur espace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String aDecouper = "La chaîne à découper"
    String[] resultat = aDecouper.split(" ");
    //resultat vaut {"La", "chaîne", "à", "découper" }

    Par contre, cette méthode n'est disponible qu'à partir de Java 1.4.

    Deuxième subtilité, cette méthode utilise les expressions régulières pour la déclaration du délimiteur ce qui fait que son utilisation est moins triviale que le StringTokenizer. Je t'invite donc à consulter le tuto que je t'ai mis en lien le cas échéant.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu ;

    moi je veux par exemple découper ciel=couvert avec le délimiteur "=" puis

    récupérer ciel dans un tableau et couvert dans un autre (sans créer un tableau

    puis deux autres tableaux) .

    mais comment faire????

    merci d'avance
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme l'a montré Deadpool avec l'exemple de la méthode String.split, tu peux faire un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] mots="ciel=couvert".split("=");
    Et tu auras dans le tableau mots "ciel" dans la première case (mots[0]) et "couvert" dans la deuxième case (mots[1])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo