IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à une base sur Oracle 9i


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Connexion à une base sur Oracle 9i
    Bonjour,

    Je dois créer une fonction en java qui se connecte sur une base Oracle (version 9i). N'ayant jamais fait cela auparavant, j'ai cherché de l'aide sur Google et ce site. j'ai trouvé un exemple qui semblerait me donner une bonne base pour commencer mais il me manque un import qui ne passe pas à la compilation:

    Voici l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.driver.*;
     
     
    public class TestOra {
    	 String sQuery;
    	    TestOra(){
    	        this.sQuery="select sysdate from dual";
    	        Statement sStat=null;
    	        Connection cCon=null;
    	        try{
    	            Class cDriverOracle=Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    	            Driver dDriverOracle=(java.sql.Driver)cDriverOracle.newInstance();
    	            DriverManager.registerDriver(dDriverOracle);
    	           // cCon=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ORAEXT","SYSTEM","manager");
    	            cCon=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:oci8@:ORAEXT ","SYSTEM","manager");
    	        }
    	        catch(Exception e){
    	            System.out.println("--Pbm en chargeant le driver JDBC oracle--");
    	            e.printStackTrace();
    	        }
    	        try{
    	           sStat=cCon.createStatement();
    	            ResultSet rs=sStat.executeQuery(sQuery);
    	            rs.next();
    	            System.out.println("Resultat requete: "+rs.getObject(1));
    	            sStat.close();
    	        }
    	        catch(Exception sqlE){
    	            System.out.println("La Requête n'a pas abouti");
    	            sqlE.printStackTrace();
    	        }
    	    }
     
    	    public static void main(String[] sArgs){
    	        TestOra tj=new TestOra();
    	    }
     
    }
    Il n'arrive pas à charger le driver JDBC Oracle et cet import génère une erreur: import oracle.jdbc.driver.*;

    Comment importer oracle.jdbc.driver? Et cet exemple est-il le plus simple? Au final, il faudra que je puisse lister toutes les tables d'une base.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    tu n'as pas dû suffisament chercher ...

    Je suppose que tu utilise un IDE ? Il faut que tu ajoutes le driver à ton build path (enfin à la liste des librairies utilisées dans ton projet).

    Pour eclipse par exemple c'est dans Project > Properties > Java build Path > add external jars

    Pour éxécuter, idem, il faut que tu ajoutes le driver dans ton classpath ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. Connexion à une Base de données Oracle sur un serveur
    Par aminenet dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 12h51
  2. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo