IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Où est stockée la macro excel VBA définie par 'classeur macro personnel'


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Où est stockée la macro excel VBA définie par 'classeur macro personnel'
    Bonjour, j'ai crée pour la première fois une macro avec l'option "classeur de macros personnelles" grâce à EXcel 2003 en programmatin VBA. Je voudraisla récupérer de mon disque dur pour la copiée sur un disque extérieur. Mais quand je fais une recherche sur mon disque dur, je ne la trouve pas. Pourtant , j'ai rendu visible les fichiers caché de excel 2003. Pour info,Ma config ordinateur est la suivante :j'ai Vista avec excel 2007 et excel 2003.
    Si quelqu'un a la solution merci d'avance.

    j'ai fait une cherche des fichiers Personal.xlsb ou Personal.xls comme indiqué dans la base "aide et support" de microsoft :
    "In Excel 2007 Personal.xlsb s'appelle le classeur de macros personnelles. Dans l'Excel 2003, le classeur de macros personnelles s'appelle Personal.xls." Mais je ne les trouve pas. J'ai utilisé sur visual basic le programme "exporter un fichier" dans "fichier" pour transférer la macro sur le disque extérieur. Mais je me demande toujours où ce trouve ce fichier Personal dans mon disque dur.

    merci d'avance si vous avez une explication

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    As tu recherché un fichier nommé perso.xls ?

    Tu pourrais aussi l'enregistrer comme complément (macro complémentaire .xla)
    Lorsque votre classeur est créé, vous avez la possibilité de l'enregistrer au format xla (macro complémentaire).
    Une macro complémentaire est un fichier Excel, dont les feuilles ne sont pas visibles. Ce type de fichier est principalement conçu pour stocker des macros. Il est possible d'activer une macro complémentaire afin qu'elle se charge automatiquement dès le démarrage d'Excel. Vous disposez ainsi en permanence des macros contenues dans le fichier.

    Pour activer une macro complémentaire:
    Utilisez le menu Outils
    Macros Complémentaires
    Cliquez sur le bouton Parcourir
    Sélectionnez le fichier puis cliquez sur le bouton OK pour valider.
    Le classeur est désormais disponible dans la liste des Macros Complémentaires.
    Cochez le nom du classeur et cliquez sur le bouton OK pour valider.

    Si vous stockez le fichier xla directement dans le répertoire des Macros Complémentaires par défaut, généralement:
    C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Application Data\Microsoft\Macro complémentaires
    vous n'avez pas besoin d'utiliser le bouton "Parcourir". Le fichier apparaitra automatiquement dans la liste des macros complémentaires.


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut recherche PERSO.XLS
    merci pour cette solution,

    En effet, j'avais recherché PERSO.XLS mais sans résultat. J'ai ensuite rendu visible tous les fichiers masqués mais sans succes. Ce qui signifie que si on crée un raccourci sur le bureau en voulant lancer directement une macro personnel, on ne peut pas. On doit donc passer par une macro complémentaire. N'est-ce pas? je vais essayer directement sur le dos, si je trouve l'accés car je n'ai Vista depuis peu.

    merci encore pour votre réponse précedente.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut trouvé grace à dos
    Enfin,je l'ai trouvé grâce à dos. Le chemin est le suivant c:\users\nomdel'utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PERSO.XLS.

    merci pour votre réponse de tout à l'heure et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel VBA > Message d'erreur " Macro desactivés "
    Par alec-- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 13h58
  2. Macro Excel VBA : création automatique de 140 graphes/graphiques
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 10h13
  3. macro excel vba
    Par fildupa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 21h29
  4. [VBA-E] Récupérer une macro excel 97
    Par sammy39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo