IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Limiter les lignes à 80 caractères


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Limiter les lignes à 80 caractères
    Bonjour à tous.

    J'ai actuellement un projet à rendre, et on nous impose de ne pas dépasser 80 caractères par ligne. Je n'ai pas vu cette fonction dans les réglages d'Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il me dire si je l'ai ratée ?

    J'utilise Fedora Eclipse 3.3.0, je n'ai pas encore vu la différence avec Eclipse. Je suis donc sous Linux, Fedora core 8, et j'utilise l'indentation automatique d'Eclipse GNU.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce réglage se trouve dans Window > Preferences, il faut sélectionner l'item General > Editors > TextEditors. Tu vois apparaître l'option Show print margin, que tu peux cocher. Tu peux aussi régler le nombre de caractères.

    Et si je ne me trompe pas, le formatage de code (CTRL + SHIFT + F) tient compte de cette marge d'impression pour revenir à la ligne si besoin.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de cocher la case, une colonne apparait pour me donner une limite, mais CTRL + SHIFT + F ne fonctionne pas, enfin ça fait un peu de boulot mais pas tout mais je m'en contenterai.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Ah. En Java il respecte bien (trop parfois) cette limite. Mais ça doit dépendre des langages.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    L'indentation automatique ne tient pas compte de la marge.

    On peut paramétrer CTRL + SHIFT + F dans Window > Preferences > C/C++ (ou Java pour le Java, etc...) > Code Style > Formatter.

    Cliquez sur le bouton Edit, allez dans l'onglet Line Wrapping et là dans la section General Settings, il y a une option Maximum line width qui est par défaut est réglée sur 80 (pour moi en tout cas). Réglez-là à la valeur que vous souhaitez puis validez.

    Maintenant CTRL + SHIFT + F indente le code en respectant la nouvelle limite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delete qui oublie les lignes avec caractères spéciaux
    Par an.pi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 08h01
  2. Limiter les lignes du TextBox Multilignes
    Par marocdivers dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 21h24
  3. [XL-2007] Limiter les lignes et les colonnes dans un classeur
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2011, 17h53
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2011, 15h04
  5. [JTextField]limiter les caractères ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo