IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTextField]limiter les caractères ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 318
    Points
    21 318
    Par défaut [JTextField]limiter les caractères ?
    Bonsoir,

    J'ai un JTextField et j'aimerais qu'au bout de x caractères, on ne puisse plus écrire dedans, est ce qu'il y a une méthodes pour faire ca, ou alors je dois controler lors de l'envoi de la chaine de caractères

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Salut.
    Je crains qu'il n'y a pas une methode destinee a faire ce gendre de choses. Si j'etais a ta place j'utiliserai un compteur(pour la limite) dans la methode
    public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e) de JTextField

    Bonne chance
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    ou passer par un JFormattedTextfield
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 318
    Points
    21 318
    Par défaut
    Tu pourrais me dire ce qu'est un JFormattedTextField sinok ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Un JFormattedTextField est un JTextField prévu pour contenir un format spécifique (par un exemple une date ou un nombre d'au plus cent chiffre ou encore une chaine d'une certaine taille).
    Ensuite direction la javadoc où l'utilisation est dans l'ensemble bien expliquée
    file:///D:/workspace/Java/docs/api/j...TextField.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 318
    Points
    21 318
    Par défaut
    D'accord, je vais essayer de faire qqch avec ca

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    désolé pour le lien, il correspond à la doc qui est sur mon disque
    voilà le bon
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...TextField.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 318
    Points
    21 318
    Par défaut
    J'avais compris

    mais merci quand meme

  9. #9
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2011, 16h04
  2. Limiter les caractères "affichables" dans un Text
    Par Marvelll dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 18h26
  3. Limiter les caractères d'une colonne
    Par utan88 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 18h50
  4. Gridview limiter les caractères affiché
    Par LhIaScZkTer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h21
  5. Limiter les caractères d'une Police
    Par tom42 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo